Tortino al cioccolato con cuore morbido al pistacchio
Oggi Idea Menù si occupa del menù per San Valentino. Io ho preparato il dolce e devo confessarvi che questo tortino è di una bontà davvero unica. É piuttosto semplice da preparare, la parte più difficile è la cottura perchè bisogna essere precisi al minuto altrimenti risulterà troppo crudo o troppo cotto... Quindi vi consiglio di fare una prova prima! 😏
per 4 tortini
100gr cioccolato fondente
90gr burro
80gr zucchero
2 uova
20gr farina
crema spalmabile al pistacchio
In anticipo di qualche ora (meglio il giorno prima) riempite 4 stampini per il ghiaccio con la crema spalmabile al pistacchio e poneteli in freezer. In un pentolino fate sciogliere il cioccolato spezzettato con il burro. Trasferitelo poi in una terrina e aggiungete lo zucchero. Mescolate bene e iniziate ad aggiungere un uovo per volta facendone assorbire uno prima di aggiungere l'altro. Unite poi la farina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e passate con il cacao degli stampini da muffin di alluminio e riempiteli per metà con il composto di cioccolato. Prendete i cubetti di crema spalmabile al pistacchio dal freezer e mettetene uno al centro di ogni pirottino. Coprite con il restante composto al cioccolate e mettete il tutto in freezer per una notte. Accendete il forno in modalità ventilata a 200° e una volta caldo infornate i tortini per 15-18 minuti. Sfornate, capovolgete su un piatto da dolce e servite subito.
Ecco il resto del menù:
da Carla l'antipasto: alberelli di salmone e cuoricini al pecorino
da Laura il primo: linguine al radicchio rosso e gamberi
da Paola il secondo: le capesante gratinate...ricetta dell'amore
da Sabrina la 5° portata: raspginger cocktail analcolico
I tortini dal cuore morbido li faccio spesso e la tua variazione al pistacchio la trovo molto originale e interessante :) Buona giornata
RispondiEliminaEcco, per questo dolce potrei saltare anche tutta la cena!!!
RispondiElimina😋😋😋
Ohhhhh con il pistacchio? Magnifico ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Questa te la copio. Strepitosa e non solo per San Valentino!
RispondiEliminaChe golosa sorpresa dentro il tuo tortino di cioccolato, perfetto per chiudere la cena di San Valentino!!!
RispondiEliminaBaci
Li avevo visti in foto su FB e speravo tanto che pubblicassi la ricetta, ottima l'idea di offrirli a San Valentino, una supercoccola! Baci a tutti, a presto
RispondiEliminaCiao Linda! Questa variante potrebbe piacere molto a mio marito che, da buon siciliano, ama il pistacchio! ^_* Un bacione
RispondiEliminaNon l'ho mai provato in questa versione al pistacchio 😋 deve essere squisita!!!
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