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mercoledì 6 febbraio 2019

Tortino al cioccolato con cuore morbido al pistacchio

Tortino al cioccolato con cuore morbido al pistacchio


Oggi Idea Menù si occupa del menù per San Valentino. Io ho preparato il dolce e devo confessarvi che questo tortino è di una bontà davvero unica. É piuttosto semplice da preparare, la parte più difficile è la cottura perchè bisogna essere precisi al minuto altrimenti risulterà troppo crudo o troppo cotto... Quindi vi consiglio di fare una prova prima! 😏

per 4 tortini

100gr cioccolato fondente
90gr burro
80gr zucchero
2 uova
20gr farina
crema spalmabile al pistacchio

In anticipo di qualche ora (meglio il giorno prima) riempite 4 stampini per il ghiaccio con la crema spalmabile al pistacchio e poneteli in freezer. In un pentolino fate sciogliere il cioccolato spezzettato con il burro. Trasferitelo poi in una terrina e aggiungete lo zucchero. Mescolate bene e iniziate ad aggiungere un uovo per volta facendone assorbire uno prima di aggiungere l'altro. Unite poi la farina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e passate con il cacao degli stampini da muffin di alluminio e riempiteli per metà con il composto di cioccolato. Prendete i cubetti di crema spalmabile al pistacchio dal freezer e mettetene uno al centro di ogni pirottino. Coprite con il restante composto al cioccolate e mettete il tutto in freezer per una notte. Accendete il forno in modalità ventilata a 200°  e una volta caldo infornate i tortini per 15-18 minuti. Sfornate, capovolgete su un piatto da dolce e servite subito.

Ecco il resto del menù:

da Sabrina la 5° portata: raspginger cocktail analcolico

8 commenti:

  1. I tortini dal cuore morbido li faccio spesso e la tua variazione al pistacchio la trovo molto originale e interessante :) Buona giornata

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  2. Ecco, per questo dolce potrei saltare anche tutta la cena!!!
    😋😋😋

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  3. Ohhhhh con il pistacchio? Magnifico ^_^
    Un bacio

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  4. Questa te la copio. Strepitosa e non solo per San Valentino!

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  5. Che golosa sorpresa dentro il tuo tortino di cioccolato, perfetto per chiudere la cena di San Valentino!!!
    Baci

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  6. Li avevo visti in foto su FB e speravo tanto che pubblicassi la ricetta, ottima l'idea di offrirli a San Valentino, una supercoccola! Baci a tutti, a presto

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  7. Ciao Linda! Questa variante potrebbe piacere molto a mio marito che, da buon siciliano, ama il pistacchio! ^_* Un bacione

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  8. Non l'ho mai provato in questa versione al pistacchio 😋 deve essere squisita!!!

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