Privacy Policy Cookie Policy

mercoledì 9 gennaio 2019

Insalata di riso rosso con zucca, funghi porcini e mozzarella

Insalata di riso rosso con zucca, funghi porcini e mozzarella


Dopo la pausa delle feste natalizie oggi torno la rubrica Idea Menù.
Il tema di oggi non poteva che essere: In forma dopo le feste.
Io ho preparato il primo e vi propongo questa insalata di riso rosso colorata e gustosa.
L'abbinata zucca e funghi porcini mi piace moltissimo con un tocco piccante e una spolverata di mozzarella hanno creano un piatto semplice ma super gustoso.

per 2 persone

140gr riso rosso
100gr zucca a cubetti
1 fungo porcino (fresco o congelato)
1 mozzarella
peperoncino a piacere
olio e.v.o.

Cuocete in abbondante acqua leggermente salata il riso rosso. Io l'ho cotto per circa 40 minuti. 
Nel frattempo scaldate un filo di olio in una padella, aggiungete la zucca e il fungo porcino a pezzetti. Unite anche il peperoncino se lo gradite e fate cuocere il tutto con qualche cucchiaio di acqua. Scolate il riso rosso e raccoglietelo in una terrina. Aggiungete la zucca e i porcini e mescolate il tutto. Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli e quando il riso sarà freddo unitela al resto. Mescolate il tutto e servite.

Ecco il resto del menu:

da Paola l'antipasto: Hummus con gambi di carciofo
da Carla il dolce: ciambella all'acqua

11 commenti:

  1. il riso rosso è tra i miei preferiti in assoluto e tu ci hai aggiunto degli ingredienti che adoro in questo periodo che li vede padroni!

    RispondiElimina
  2. Anche a me piace molto il riso rosso, buonissima questa insalata! Bacione a presto :)

    RispondiElimina
  3. ottimo modo per riprendere la forma,buonoooo buona giornata

    RispondiElimina
  4. Adoro il riso rosso e trovo questa insalata molto gustosa.
    Complimenti ^_^

    RispondiElimina
  5. Ciao! Non ho mai provato il riso rosso, è buono?

    RispondiElimina
  6. Non ho ancora provato il riso rosso. Prenderò spunto!

    RispondiElimina
  7. Adoro il riso, e questo piatto è strepitoso!!
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  8. Il riso rosso mi piace molto e trovo la tua ricca insalata molto invitante!!!
    Felice anno nuovo!
    Baci

    RispondiElimina
  9. L'abbinamento dei funghi con la mozzarella è a dir poco intrigante.. se penso all'accostamento con il riso rosso.. beh complimenti stellina. Proprio gustoso!! <3 Bacione e una notte meravigliosa ^__^

    RispondiElimina
  10. Non ho mai provato il riso rosso: cimentarmi in questa ricetta me ne darà l'occasione!Grazie mille!

    RispondiElimina
  11. Anche se per me è una novità assoluta il riso rosso, perché non provare?
    Mi hai incuriosita assai, spero di trovarlo nel generi alimentari del mio paese.
    Nadia

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...