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lunedì 15 ottobre 2018

Ciambella alle castagne con glassa al cioccolato

Ciambella alle castagne con glassa al cioccolato


Oggi siamo in pieno mood autunnale con questa ciambella alle castagne. La ricetta è di Mamma Gy, io ho fatto solo delle minuscole modifiche. Il risultato è molto gustoso, soffice e goloso grazie alla glassa al cioccolato. Con una fetta di questa ciambella alle castagne e un bel tè caldo avrete una merenda da re!

per uno stampo da 24cm

150gr farina di castagne
200gr farina tipo 1
180gr zucchero
130ml olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
100ml latte 
4 uova
un pizzico di sale

per la glassa

100gr cioccolato fondente
50gr zucchero
50gr acqua


In una terrina mescolate le due farine con il lievito. Nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero e il sale. Aggiungete poi a filo l'olio e il latte. Unite infine le farine un po' per volta e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Ungete uno stampo da ciambella da 24cm e versate tutto l'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Sformate la torta e disponetela su una gratella. Preparate la glassa: in un pentolino portate a bollore acqua e zucchero per creare uno sciroppo. Unite il cioccolato a pezzi e mescolate fino a rendere la glassa liscia. Spegnete e lasciate intiepidire. Versate la glassa a cascata sulla ciambella alle castagne. Lasciate asciugare e trasferite su un piatto da portata. 


4 commenti:

  1. Mi piace molto la farina di castagne e questa ciambella deve essere fantastica. Un bacio :)

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  2. wow wow wow! castagne e cioccolato, potrei fare follie per una fetta!

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  3. Non posso altro che dire che deve essere buona ma, a parte il problema dolci, le castagne solo arroste. Buona giornata.

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