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domenica 22 luglio 2018

Gelato alla crema

Gelato alla crema


Oggi giornata grigia ma bollente...per merenda cosa c'è di meglio di un buon gelato fatto in casa?!
Finalmente con la gelatiera nuova è un gioco da ragazzi e stiamo sfornando un gusto dietro l'altro.
Tanto per iniziare con il piede giusto e con qualcosa di classico oggi vi propongo il mio gelato alla crema!
Attenzione...crea dipendenza! 😉

3 tuorli
100gr zucchero semolato
250ml latte intero
250ml panna fresca
1 bacca di vaniglia

In un pentolino portate a sfiorare il bollore il latte con la panna e la bacca di vaniglia incisa. A parte montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete pian piano il latte caldo continuando a montare. Versate il tutto in un pentolino e fate cuocere per circa 5 minuti. Deve velare il cucchiaio. Versate il composto ottenuto in un contenitore (io ne uso uno con il beccuccio in modo da essere più comoda dopo a versarlo nella gelatiera), fate raffreddare e riponete in frigo per almeno 3 ore. Riprendete il composto, azionate la gelatiera e versate gradatamente la miscela. Lasciate lavorare la macchina per il tempo necessario a formare il gelato (la mia ci impiega circa 15-20 minuti). Raccogliete il composto ottenuto con una spatola di gomma e travasate il gelato in un contenitore rettangolare. Riponete in freezer per 3-4 ore prima di servirlo.

6 commenti:

  1. Ottima idea: adoro il gelato, soprattutto quello genuino preparato in casa!

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  2. Devo decidermi a rimettere in funzione la gelatiera..quest'anno al massimo mi congelo i vasetti di yogurt con uno stecco dentro :-P

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  3. Molto la pana regala una bella palabilità al gelato

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  4. Mmmm molto goloso e invitante, brava!

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  5. ma buonissimo!! perfetto ora con questo caldo

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