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mercoledì 27 giugno 2018

TORTA SALATA CON POLLO E PEPERONI

TORTA SALATA CON POLLO E PEPERONI


Oggi Idea Menù vi propone alcune idee da portare al mare. Io ho immaginato qualcosa da preparare in anticipo e quindi ho preparato una deliziosa torta salata perfetta da mangiare anche a temperatura ambiente. 
Pollo e peperoni sono un abbinamento classico e sempre molto gustoso. Oggi ho deciso di proporvelo in una torta salata con l'aggiunta di scamorza affumicata. E' stato un esperimento davvero ben riuscito e il maritino continua a chiedere quando la preparo di nuovo perchè è stata spazzolata in un secondo.

1 rotolo di pasta briseè
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1/2 petto di pollo
200gr scamorza affumicata
vino bianco
sale
pepe
olio e.v.o.

Lavate accuratamente i peperoni e tagliateli a dadini abbastanza regolari. Tagliate a dadini più o meno delle stesse dimensioni anche il petto di pollo. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella capiente e unite i peperoni e il pollo a pezzetti. Sfumate con un po' di vino e aggiustate di sale e pepe. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio. Spegnete e lasciate raffreddare completamente. Rivestite con la pasta briseè una tortiera rotonda e pungetela qui e là con una forchetta. Tagliate a cubetti anche la scamorza e mescolatela ai pollo con i peperoni. Farcite la base di pasta briseè con il ripieno di pollo, peperoni e scamorza e ripiegate la parte di pasta che sborda sul ripieno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Controllate che la base sia ben cotta prima di sfornarla e se dovesse scurirsi troppo in superficie coprite con della stagnola. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servirla.

Ecco il resto del menù:

da Sabrina il primo: insalata di riso venere
da Carla il secondo: valdostana di melanzane
da Laura il dolce: muffin con le ciliegie
da Paola la 5° portata: acqua rinfrescante dell'acquaiolo




7 commenti:

  1. buonaaaaaaaaaaaaa,bene ci vediamo al mare,felice giornata

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  2. Adoro quest'accoppiata, e l'idea di riproporla in una torta rustica trovo sia fantastica!!!
    Un abbraccio grande

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  3. Con le torte salate ci vado a nozze e questa è molto gustosa!!!
    Baci

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  4. Questa è da provare assolutamente, davvero buonissima . Brava Linda e un abbraccio

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  5. Un piatto completo da asporto! Fantastico.

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  6. Ciao Linda, ci credo che è stata spazzolata in pochissimo tempo. Un saporino molto stuzzicante, sempre, non solo al mare! bacioni a presto :)

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  7. Una torta salata molto appetitosa! Complimenti :)

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