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lunedì 18 giugno 2018

FREGOLA RISOTTATA CON MELANZANE, POMODORINI E RICOTTA SALATA

FREGOLA RISOTTATA CON MELANZANE, POMODORINI E RICOTTA SALATA


Qui la voglia della bella stagione si fa sentire e quindi iniziamo a sfruttare alcuni ingredienti estivi nei nostri piatti. Oggi la fregola sarda, che io adoro, incontra le melanzane e i pomodorini per creare un piatto veloce ma super gustoso e saporito grazie alla ricotta salata. Credo che questo piatto potrebbe essere considerato un veloce "viaggio al Sud" ma stando comodamente seduti a tavola!

per 2 persone

1 melanzana
1 salsiccia
6-7 pomodorini
160gr fregola
brodo vegetale
sale
pepe
ricotta salata

Mondate la melanzana e tagliatela a cubetti abbastanza omogenei. Eliminate il budello della salsiccia e spezzettatela. Scaldate un tegame antiaderente e iniziate a far sudare la salsiccia. Unite poi la melanzana e la fregola e fate cuocere per 1 minuto circa. Bagnate con il brodo vegetale caldo e fate cuocere. Dopo 10-12 minuti aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quattro e portate a cottura la fregola. Aggiustate di sale se necessario e unite una macinata di pepe. Spegnete, impiattate e completate con una grattugiata generosa di ricotta salata.

Con questa ricetta partecipo fuori gara al Mystery basket di maggio e giugno ospitato da Dolci e pasticci. Avete tempo fino al 24 giugno per partecipare!



3 commenti:

  1. Un piatto davvero squisito Linda, davvero da provare . Buona settimana cara

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  2. Golosissimo mix di sapori..immagino quanto ti siano mancati salumi ed insaccati..ora puoi farne il pieno :-P

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  3. Grazie della dritta su come adoperare la fregola sarda

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