Privacy Policy Cookie Policy

giovedì 3 maggio 2018

RISO FREDDO CON PESTO, FAGIOLINI E FETA

RISO FREDDO CON PESTO, FAGIOLINI E FETA


Oggi Idea Menù vi porta in gita e vi propone un menù perfetto per un pranzo all'aperto. Qui da me trovate il primo. Ho pensato di preparare una deliziosa insalata di riso, fresca e veloce. Ho abbinato tre ingredienti che adoro, pesto, feta e fagiolini lessati, per creare un piatto freddo da leccarsi i baffi e adatto anche a chi sta cercando di fare pace con la bilancia in attesa dell'estate.

per 2 persone

160gr riso
3 cucchiai di pesto genovese
100gr fagiolini
100gr feta
sale
pepe
olio e.v.o.

Cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e passatelo sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura. Spuntate i fagiolini, lavateli accuratamente e fateli cuocere per 20-25 minuti in acqua leggermente salata. Scolateli, lasciateli raffreddare e tagliateli a pezzetti da un paio di cm. In una ciotola raccogliete il riso ormai freddo e conditelo con il pesto. Aggiungete i fagiolini e la feta tagliata a cubetti. Aggiustate di sale se serve e completate con un filo di olio a crudo.

Ecco il resto del menù:

da Paola l'antipasto: fiori di zucca ripieni
da Carla il dolce: biscotti morbidi alle mele
da Laura la 5 portata: focaccia tramezzino

8 commenti:

  1. Mi piace l'idea di far pace con la bilancia con questo buon piatto! Un abbraccio Linda e bacioni al piccolo :)

    RispondiElimina
  2. Quanto mi piacciono le insalate di riso e finalmente ora mi potrò sbizzarrire....ad esempio la tua proposta mi ispira molto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. In questo riso freddo c'è tutto il sapore dell'estate! Un proposta golosissima. Baci

    RispondiElimina
  4. Adoro il riso, caldo o freddo, in minestre o asciutto, risottato o in insalata.....
    E questa tua proposta mia piace moltissimo!!
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  5. ottimo connubio,da tener presente,quando farà caldo e sarà piena estate sai quante volte lo preparerò,grazie,un bacione

    RispondiElimina
  6. Sa davvero di fresco e primaverile ^_^

    RispondiElimina
  7. Che bontà questo riso! Mi segno la ricetta, una proposta gustosa :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Appena arriva il caldo inizia la mia stagione dell'insalata di riso. Proverò anche la tua versione che con fagiolini e feta merita di essere provata :)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...