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martedì 15 maggio 2018

PASTA CON RAGU' DI LENTICCHIE

PASTA CON RAGU' DI LENTICCHIE


In questi giorni il tempo è piovoso e freddino quindi mi è tornata voglia di piatti più caldi e coccolosi.
Inoltre mi sono posta l'obiettivo di svuotare la dispensa dagli ingredienti che userei meno durante l'estate e quindi ecco come ho impiegato parte del mio pacchetto di lenticchie.

per 2 persone

160gr rigatoni
ricotta salata

per il ragù di lenticchie

100gr lenticchie
1 carota
1 costa di sedano
1 scalogno
4 cucchiai di passata di pomodoro
sale
1 peperoncino
acqua o brodo vegetale
olio e.v.o.

Tritate finemente sedano, carota e scalogno. In una pentola dai bordi alti scaldate due cucchiai di olio. Unite il peperoncino tritato e le verdure che avete preparato. Rosolate il tutto per qualche minuto poi unite le lenticchie, la passata di pomodoro e un paio di mestoli di acqua o brodo. Lasciate cuocere a fuoco dolce per 30 minuti circa mescolando spesso e unendo del liquido quando serve. Aggiustate di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa. Cuocete la pasta e unitela appena scolata alla pentola con il sugo. Saltate il tutto e completate con una grattugiata abbondante di ricotta salata prima di servire.

Se vi dovesse avanzare del ragù di lenticchie suddividetelo in monoporzioni e una volta freddo copritelo con pellicola e riponetelo nel frigo per 2 giorni o in freezer.



5 commenti:

  1. Ragù di lenticchie con il riso ma questo con la pasta mi attira. Grazie e buona serata.

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  2. Super Buona, adoro le lenticchie, baci e buona serata

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  3. Quanto mi piace la pasta con il ragù di lenticchie e mi piace molto la tua aggiunta di ricotta salata :)
    Un bacio

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  4. Ma che particolare il ragù di lenticchie. Da provare! Un bacio

    RispondiElimina

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