Privacy Policy Cookie Policy

lunedì 26 marzo 2018

PANCAKE CON FARINA INTEGRALE E YOGURT

PANCAKE CON FARINA INTEGRALE E YOGURT


Spesso per merenda ho voglia di qualcosa di sfizioso, ma allo stesso tempo non voglio esagerare e quindi devo cercare la giusta via di mezzo tra la salute e il gusto. Questi pancake sono preparati con farina integrale e yogurt, sono poveri di zuccheri ma resi perfettamente bilanciati dall'accompagnamento con frutta fresca e qualche filo di cioccolato fondente fuso.

per 2-3 persone

100gr farina integrale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino scarso di zucchero di canna
1 yogurt bianco
1 cucchiaino di olio di semi
100ml acqua frizzante

per servire
frutta fresca
cioccolato fondente fuso

In una terrina mescolate la farina con il lievito e lo zucchero. Unite lo yogurt e l'olio e iniziate a mescolare. Aggiungete poi pian piano l'acqua e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea. Scaldate un padellino antiaderente e versate all'interno 2 cucchiai di pastella, lasciate che si allarghi da solo e cuocete a fuoco non troppo alto fino a che vedrete delle bollicine. Girate il pancake e cuocete anche dall'altro lato. Man mano che i pancake sono pronti trasferiteli su un piatto e impilateli uno sopra l'altro. Servite i pancake con frutta fresca a piacere (io ho optato per kiwi e fragole) e completate con qualche filo di cioccolato fondente fuso.

5 commenti:

  1. Che buoniiii! La mia colazione preferita, la mia ricetta è leggermente differente... proverò anche questa. 😉
    Un bacio, buona settimana.
    Valentina

    RispondiElimina
  2. Hai fatto centro!!!
    Salute&Gusto vanno a braccetto in questa merenda.
    Grazie per la ricetta
    Nadia

    RispondiElimina
  3. Ciao! Buonissimi!!! Io li adoro i pancake!

    RispondiElimina
  4. mmmmmm.... ma sono una vera bontà :)

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...