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mercoledì 21 marzo 2018

CUBETTI DI FRITTATA AI CARCIOFI E PANCETTA

CUBETTI DI FRITTATA AI CARCIOFI E PANCETTA


Oggi Idea Menù pensa alla Pasqua. Ormai manca poco tempo a questa festività e le nostre cinque portate sono state pensate apposta per un menù da leccarsi i baffi. Qui da me trovate l'antipasto. Ho messo insieme 3 ingredienti che secondo me rappresentano molto bene questo periodo cioè i carciofi, le uova e la carne ( in particolare la pancetta) e ho creato dei cubetti di frittata buonissimi sia caldi che freddi e perfetta da stuzzicare in piedi con un buon bicchiere di vino in attesa di sedersi a tavola.

per 4 persone

4 uova
2 carciofi
50gr pancetta
30gr parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio e.v.o.

Pulite i carciofi, tagliateli finemente e metteteli in acqua fredda e limone. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e unite la pancetta e i carciofi sgocciolati. Cuoceteli per alcuni minuti unendo un po' di acqua se necessario. Spegnete e lasciate intiepidire. In una terrina sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe. Unite anche i carciofi con la pancetta e mescolate il tutto. Trasferite il composto in una teglia da forno e cuocete a 180°C per 15 minuti circa. Se dovesse risultare troppo morbida cuocete ancora per qualche minuto. Sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarla e cubetti e servirla. 

Ecco il resto del menù:

da Laura il primo: lasagne con asparagi e ricotta
da Paola il secondo: costolette con panure ricca
da Carla il dolce: colombine glassate
da Sabrina la 5° portata: liquore all'uovo



10 commenti:

  1. Deliziosi questi cubetti!!!
    Ottimo antipasto, per aprire il banchetto pasquale.
    Un abbraccio grande

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  2. Proprio adatte all'aperitivo, condivido l'idea ;) Bacioni

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  3. buone,me le sono pregustate da quando ho letto il titolo,grazie da fare,un bacione

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  4. una super frittata con il gusto salato della pancetta e dolce del carciofo, ottima ricetta

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  5. Molto carini questi cubetti e poi molto primaverili.
    Li vedo bene anche per una gita fuori porta (chissà quando, visto il tempo pessimo che ci affligge da tempo).
    Un bacione :)

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  6. Gli ingredienti sono proprio rappresentativi del periodo e i tuoi cubetti di frittata sono ottimi non solo come aperitivo!!!
    Baci

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  7. Un classico rivisitato in chiave finger food. Mi piace.

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  8. Buona idea e anche la presentazione Buona serata

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  9. Tantissimi auguri Linda x l'arrivo del piccolo Gabriele <3

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  10. Sfiziosissime queste frittatine con i carciofi, hai ragione perfette per il menù di Pasqua e per la gita di pasquetta. Un bacio

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