Privacy Policy Cookie Policy

mercoledì 21 febbraio 2018

PENNE INTEGRALI AL FORNO CON RADICCHIO, SPECK E NOCI

PENNE INTEGRALI AL FORNO CON RADICCHIO, SPECK E NOCI


Ultimi giorni di freddo o quasi, la primavera dovrebbe ormai essere alle porte e allora noi di Idea Menù abbiamo deciso di proporvi un menù "a tutto forno". Cinque portate cucinate con questo elettrodomestico di cui io non potrei fare a meno e perchè no alcune idee per ottimizzare i tempi di accensione in queste domeniche di fine inverno. Io ho preparato il primo e mi sono buttata su una pasta al forno. Ho unito una delle verdure d'eccellenza di questa stagione, il radicchio, con il sapore spiccato e deciso dello speck e la croccantezza delle noci per creare un primo davvero gustoso che si può anche preparare in anticipo e passare al forno poco prima di servirlo.

per 2 persone

180gr penne integrali
1 radicchio rosso tardivo
50gr speck a striscioline
una manciata di noci
500ml besciamella
parmigiano reggiano grattugiano
sale
pepe
olio e.v.o.

Lavate il radicchio e tritatelo grossolanamente. In una padella scaldate poco olio e unite il radicchio e lo speck. Fate cuocere il tutto per alcuni minuti a fuoco dolce. Pepate e lasciate da parte. Io personalmente non ho aggiunto sale in questo momento perchè a mio gusto lo speck unito alla pasta già adeguatamente salata e alla besciamella non ne richiedeva altro, ma aggiustate il sugo a vostro gusto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata calcolando un paio di minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta e unitela al radicchio con lo speck. Aggiungete anche la besciamella e le noci sbriciolate grossolanamente con le mani. Mescolate bene il tutto e trasferitelo in una pirofila da forno, volendo potete usare anche delle monoporzioni. Completate con una grattugiata abbondante di parmigiano e infornate a 200°C per 25-30 minuti. Se utilizzate le monoporzioni dovrebbero bastare 20 minuti. Sfornate quando la pasta risulta gratinata e servite subito.

Ecco il resto del menù:

da Paola l'antipasto: faccine farcite salate
da Carla il dolce: muffin al panettone
da Laura la 5° portata: radicchio al forno


15 commenti:

  1. Un primo piatto gustosissimo, qui a casa la pasta integrale va per la maggiore! Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Ma che buone!!!! Adoro questi primi piatti al forno, adoro questa tua proposta!!!

    RispondiElimina
  3. golosa,buona e goduriosa,una coccola,brava

    RispondiElimina
  4. Molto appetitosa questa pasta, mi piace molto al forno!

    RispondiElimina
  5. Non faccio mai la pasta al forno e quando vedo queste golose pirofile mi chiedo il motivo! Golosissima proposta, complimenti Linda ^_^

    RispondiElimina
  6. Tutti i gusti che amo molto in questa prelibata pasta!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. Ottimo piatto come ti dicevo una volta ono piatti di pasta che marito...zzo adora per lui ogni tanto io un pò meno. Preso nota grazie e buona giornata.

    RispondiElimina
  8. Un primo coi fiocchi: adoro tutti gli ingredienti!

    RispondiElimina
  9. Ciao! Buonissimo questo primo!! Bravissima

    RispondiElimina
  10. Anche tu non scherzi quanto a pasticci. Squisitissimo questo !!!!! Tanti baci linda

    RispondiElimina
  11. Qua si va sul sicuro, ottimi abbinamenti, Linda! Bacioni

    RispondiElimina
  12. Una pasta al forno dal sapore molto accattivante grazie allo speck e alle noci

    RispondiElimina
  13. Adoro la pasta al forno. Queste penne sono molto molto invitanti :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  14. Ciao Linda come procede la panzotta? Che bel nome avete scelto ;). Buonissima questa pasta al forno adoro il radicchio nei primi e non solo . Buona serata Luisa

    RispondiElimina
  15. Buonissima questa ricetta dai sapori invernali e decisi!

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...