Privacy Policy Cookie Policy

venerdì 2 febbraio 2018

HUMMUS DI CECI E PEPERONI E BABAGANOUSH

HUMMUS DI CECI E PEPERONI E BABAGANOUSH


Oggi visto che il weekend è alle porte vi propongo un'idea sfiziosa e un po' diversa per un aperitivo. Due "salsine" a base di verdure da accompagnare a dei croccanti triangoli di piadina integrale per concedersi un aperitivo goloso ma allo stesso tempo non troppo ricco di calorie.
La preparazione è semplice, ma dovete anticiparvi con la cottura delle verdure di qualche ora in modo da far raffreddare la melanzana e il peperone.

per l'hummus di ceci e peperoni

150gr ceci già cotti
1 peperone giallo
olio e.v.o.
sale
tahin (circa 1 cucchiaino)
succo di limone
aglio a piacere
(io non l'ho messo)

Qualche ora prima o la sera prima accendete il forno a 200° e cuocete il peperone intero, dopo averlo lavato accuratamente, per 30-40 minuti circa. Sfornatelo e trasferitelo subito in un sacchetto per il freezer, chiudetelo e lasciatelo raffreddare completamente. Quando il peperone è freddo eliminate la buccia e togliete i semi e il picciolo. Raccogliete la polpa del peperone nel tritatutto. Unite i ceci, l'aglio se lo gradite, la tahin, un filo di olio e una spruzzata di limone. Frullate il tutto fino ad ottenere una salsina omogenea. Aggiustate di sale e mettete da parte.

per il babaganoush

1 melanzana
olio e.v.o.
tahin
succo di limone
sale
pepe
aglio a piacere
(io non l'ho messo)

Lavate la melanzana, pungetela con una forchetta e cuocetela nel forno preriscaldato a 200° per 30-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Eliminate il peduncolo e tagliatela a metà. Con l'aiuto di un cucchiaio prelevate tutta la polpa e trasferitela in un mixer. Unite gli altri ingredienti e frullate il tutto grossolanamente per ottenere una salsa. Aggiustate di sale e mettete da parte.

per la piadina integrale

125gr farina tipo 1
125gr farina integrale
sale
1 cucchiaino di olio e.v.o.
acqua frizzante q.b.

In una terrina mescolate le due farine con il sale. Unite l'olio e poi l'acqua poco alla volta fino ad ottenere un impasto morbido e lavorabile. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti circa. Formate delle palline più o meno dello stesso peso e stendete le piadine. Cuocetele man mano su una padella ben calda per un paio di minuti per lato. Tagliatele a spicchi e mettete da parte.

Al momento di servire trasferite le salsine in due ciotoline da portata e accompagnatele con gli spicchi di piadina. 


7 commenti:

  1. Con le melanzane dell'orto, in estate la preparo sempre. Nel mio frigo ce nìè sempre una ciotola pronta.Io metto la menta.

    RispondiElimina
  2. Ottimo, hummus primo no non sopporto i peperoni, babaganoush si e anche il resto. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  3. Che buone... non le ho mai fatte...ma gli ingredienti mi piacciono, inoltre sono anche molto semplici, le proverò prima o poi..intanto bravissima!!!:-)

    RispondiElimina
  4. Che golosissime idee che ci hai regalato ^_^
    Brava Linda, passerei volentieri domani sera x l'aperitivo :-P

    RispondiElimina
  5. Adoro l'hummus di ceci, mentre la babaganoush non la conoscevo proprio ma mi segno subito la ricetta! Un bacio

    RispondiElimina
  6. Squisite cremine, Linda! Un bacione a presto :)

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...