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venerdì 16 febbraio 2018

CURRY DI MERLUZZO E GAMBERETTI

CURRY DI MERLUZZO E GAMBERETTI


Io adoro cucinare con le spezie e il curry è una delle mie preferite perchè rendono speciali piatti realizzati velocemente e con ingredienti poveri o comuni che altrimenti rischierebbero di risultare piuttosto banali. Dopo il curry di verdure, il curry di zucca e ceci e il curry di salmone e ananas oggi vi propongi il mio curry di merluzzo e gamberetti. E' semplice e veloce da realizzare, ma davvero gustoso e può essere un modo un po' diverso per rendere speciali i filetti di merluzzo congelati del supermercato che io tengo nel freezer per le emergenze.
Ho accompagnato il pesce con delle verdure, carote e peperoni, per rendere questo curry un piatto unico e completo.

per 2 persone

400gr filetti di merluzzo (io congelati)
200gr gamberetti (io congelati)
1 pezzo di cipolla
2 carote
1 peperone rosso
200ml latte di cocco
2 cucchiaini di curry
sale
olio e.v.o.

per servire

riso al vapore

Se come me utilizzate del pesce congelato tiratelo fuori la sera prima e fatelo scongelare in frigo per tutta la notte. Lavate le verdure e tagliatele a bastoncini. In una padella scaldate un paio di cucchiai di olio, unite la cipolla tritata finemente e il curry e fate tostate per qualche istante. Aggiungete le altre verdure e il latte di cocco. Fate cuocere per 5 minuti circa e poi unite i filetti di merluzzo tagliati a bocconcini e i gamberetti e aggiustate di sale. Cuocete per 10-15 minuti circa unendo un po' di acqua se dovesse asciugarsi troppo. Spegnete e servite subito con il riso al vapore.

12 commenti:

  1. Ma è proprio buono questo piatto, hai ragione il curry ha sempre una marcia in più. Buon we, baci

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  2. Il curry lo adoro ed alle volte me lo preparo personalizzato oppure faccio una crema di curry per il pollo. Ottima ricetta preso nota. Buona fine settimana.

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  3. Proverò questa ricetta: anche io adoro il curry!

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  4. Ottimo piatto ma devo levare il peperone non lo posso mangiare ma sarà buono lo stesso. Buona fine settimana.

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  5. Un piatto buono , bello e salutare...cosa chiedere di più??? Un abbraccio!!

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  6. queste ricette mi piacciono sempre tantissimo, qui poi non toglierei o aggiungerei nulla, deliziosa davvero . Buon sabato Linda

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  7. Anch'io adoro le spezie e questo piatto mi piace molto, un modo appetitoso per preparare il merluzzo, da provare.
    Bacioni :-D

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  8. Ma che bella idea Linda. Anche io amo usare le spezie in cucina. Mi piace tantissimo l'abbinamento con gli ingredienti di questa ricetta. Te la copio sicuramente! ;-)

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  9. Un piatto appetitoso e invitante. Ha anche un bellissimo colore :)
    Un bacio

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  10. Il curry da un ottimo gusto al pesce che migliora il gusto del pesce

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