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lunedì 29 gennaio 2018

FREGOLA RISOTTATA CON RADICCHIO E RICOTTA

FREGOLA RISOTTATA CON RADICCHIO E RICOTTA


Conoscete la fregola? A me piace davvero molto e cerco sempre modi diversi per cucinarla. Visto che è stagione di radicchio e la verdura non può mai mancare nei miei pasti ho deciso di creare un piatto unico leggere ma molto sfizioso. Ho preparato la fregola come un risotto, quindi aggiungendo brodo caldo poco a poco, e ho completato il tutto con un quenelle (che mi è riuscita un po' bruttina, ammettiamolo!) di ricotta.

per 2 persone

180gr fregola
1 radicchio rosso precoce
2 cucchiai di passata di pomodoro
brodo vegetale qb
sale
pepe
olio e.v.o.

per completare

100gr ricotta

Lavate e mondate il radicchio e tritatelo grossolanamente. In una padella scaldate un filo di olio, unite il radicchio e poi la fregola. Bagnate con il brodo vegetale caldo e iniziate la cottura. Unite poi la passata di pomodoro e portate a cottura a fuoco medio unendo brodo caldo quando necessario. 
A fine cottura impiattate la fregola e completate con una quenelle di ricotta ricavata lavorando il formaggio con due cucchiai. 

11 commenti:

  1. Deliziosa quella quenelle di ricotta sopra!

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  2. Anche a me piace molto ma la cucino poco perchè a mio marito non piace la sua consistenza..mi sa che in solitaria mi replico questo delizioso piatto che mi ha già fatto venire l'acquolina :-P

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  3. Ho assaggiato la fregola durante una vacanza in Sardegna... Buonissima!!!
    Linda sei stata bravissima... hai preparato una portata gustosissima!!!

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  4. Buonissima e che carina con la quenelle sopra :)
    Un bacio

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  5. La quenelle non sarà perfetta ma sta benissimo, il tuo piatto è molto invitante, infatti non conoscevo la fregola ma mi sono incuriosita! Ho letto che sono palline di grano duro, lavorate con acqua e sale e magari anche con uova e zafferano ma soprattutto... tostate! Chissà quella tostatura che effetto farà, che acquolina!

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  6. Cara Linda, sai che io non conosco questo ingrediente?! 🤔 Finito di leggere il tuo blog faccio un salto sul Google. Ma, nonostante la mia ignoranza a riguardo, questo piatto mi sembra molto invitante e ricco di sapori che mi piacciono! 😊
    Valentina

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  7. Ciao Linda, come va? Gabrielino si comporta bene? Spero proprio di sì. A me quella quenelle sembra andare proprio bene e comunque il piatto è molto invitante. Bacioni a tutti e due :)

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    Risposte
    1. ciao! sì sì tutto bene! cresciamo a vista d'occhio ormai e manca pochissimo per conoscerlo!! un bacione

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  8. Managgia la fregola qui non si trova e quindi niente... proverò con il bulgur ma non è la stessa cosa. Buona serata.

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  9. io invece trovo sia assolutamente invitante quella quenelle :)

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  10. Dovremmo a tavola più spesso adoperare la fregola come hai fatto tu

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