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mercoledì 13 dicembre 2017

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON SPECK CROCCANTE

RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON SPECK CROCCANTE


Rimaniamo in tema natalizio anche con questa uscita di Idea Menù e vi proponiamo cinque portate dai colori rosso e oro. Io ho preparato il primo e niente mi sembrava più adatto dello zafferano per rendere dorato il mio piatto. Un piatto gustoso e tradizionale ma impreziosito da piccoli cubetti di speck croccante che danno quella marcia in più al tutto. 

per 2 persone

160gr riso
pistilli di zafferano (circa 1/2 cucchiaino)
brodo di carne qb
burro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
parmigiano grattugiato
sale

per completare
speck a cubetti
olio e.v.o.

Scaldate il brodo e mettete in infusione i pistilli di zafferano. In una pentola antiaderente sciogliete una noce di burro e fate rosolare lo scalogno tritato finemente. Aggiungete il riso, fatelo tostare per alcuni minuti e sfumate con il vino bianco. Iniziate la cottura aggiungendo qualche mestolo del brodo aromatizzato con i pistilli di zafferano. Nel frattempo scaldate un cucchiaino di olio in una padella, aggiungete lo speck e fatelo diventare croccante cuocendo a fuoco medio e mescolando spesso. Portate a cottura il risotto unendo altro brodo caldo al bisogno. Quando il risotto è cotto spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e una manciata di parmigiano grattugiato. Disponete nei piatti una base generosa di risotto allo zafferano e completate con i cubetti di speck croccante.

Ecco il resto del menù:

da Paola l'antipasto: antipasto rosso oro
da Laura la 5° portata: pane alla curcuma

10 commenti:

  1. Ciao Linda che colori questo piatto. Il risotto allo zafferano lo preparo spesso ma questo tocco di rosso lo rende ancora più appetitoso ;). Complimenti a tutte per le idee di questa rubrica. Buona giornata, Luisa

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  2. Ma che bontà con lo speck, da replicare a casa :)
    Un bacio

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  3. Molto buono da risottara è super. Non sono una grande amante dello zafferano mi piace ma non ne vado pazza ma abbinato cosi deve essere super da provare.Bacione

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  4. L'aggiunta dello speck a un risotto già di per sé squisito, mi piace proprio tanto !!!! brava Linda

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  5. Bellissimp,la scelta dei colori é stata azzeccata,questo piatto é un tripudio di profumi e sapori,complimenti

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  6. Davvero scenico e goloso il tuo risotto :-)

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  7. Buonissimo Linda, il risotto allo zafferano è sempre gradevole e con lo speck ancora di più! Bacioni

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  8. Amo i risotti e quindi non posso che apprezzare il tuo giallo e saporito piatto!!!
    Baci

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  9. Assolutamente da fare, magari lo integro anche con delle noci *.*

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