Privacy Policy Cookie Policy

mercoledì 1 novembre 2017

CHIPS DI ZUCCA

CHIPS DI ZUCCA


Oggi è mercoledì e quindi siamo pronte per l'appuntamento con Idea Menù. 
Il menù di oggi è composto da 5 portate che hanno come parola chiave "senza" poichè è dedicato a chi ha intolleranze. Io ho la 5° portata e ho pensato di preparare delle deliziose chips di zucca, belle croccanti e sfiziose, adatte ad un aperitivo o come contorno. Credo che in questo piatto siano racchiusi molti "senza" e che siano adatte un po' a tutti. Inoltre sono semplici e veloci da preparare!

zucca delica
olio e.v.o.

Pulite la zucca eliminando i filamenti e i semi, lavate accuratamente la buccia esterna e tamponatela per asciugarla. Tagliate con l'aiuto della mandolina delle fettine di circa 2mm conservando anche la buccia a lato (attenzione alle dita durante questa operazione!!).
Rivestite una teglia con carta forno e disponete tutte le fettine una accanto all'altra. Spennellate con un po' di olio e cuocete in forno già caldo a 180° in modalità ventilata per 12 minuti circa. Spegnete il forno, mettete un cucchiaio di legno in mezzo alla porta e fate asciugare così ancora per un paio di minuti in modo che perdano l'umidità e restino belle croccanti. 
In alternativa dopo aver tagliato le fettine di zucca potete friggerle direttamente in olio ben caldo per qualche minuto e scolarle su carta assorbente.
A piacere aggiungete un pizzico di sale prima di servirle.

Ecco il resto del menù:
da Carla il primo: vellutata di zucca e porcini
da Laura il secondo: falafel


11 commenti:

  1. una vera bontà da fare, ho visto che il mio link non funziona,mannaggia,se non hai voglia di modificarlo non ti preoccupare,grazie comunque,buon 1° novembre

    RispondiElimina
  2. Buonissime!!!!! dovrò farle anche io.. da vera amante della zucca... baci e buona festa di Ognissanti :-D

    RispondiElimina
  3. I chips sono sempre buoni ma quelli di zucca li devo saltare. Buona serata.

    RispondiElimina
  4. Adoro la zucca, ne consumiamo a go-go!!! E queste chips son deliziosissime!!

    RispondiElimina
  5. Adoro follemente la zucca e fatta così è il top anche x me ^_^
    Buona serata Linda <3

    RispondiElimina
  6. Che buone!!!! Le voglio proprio provare...tutti questi senza mi piacicono molto e le immagini mi dicono che queste chips sono molto buone

    RispondiElimina
  7. Una tira l'altra! Squisite :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Ma sai che non le ho mai provate le chips di zucca, devo rimediare presto e la versione al forno è quella giusta per me!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Hai ragione Linda sono proprio con molti senza, queste chips, ma certamente hanno tanta bontà! Un bacione a presto

    RispondiElimina
  10. Sfiziosissime queste chips di zucca, sono perfette in questa stagione da servire con l'aperitivo, da provare!

    RispondiElimina
  11. Devono essere buonissime!!!

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...