Privacy Policy Cookie Policy

lunedì 30 ottobre 2017

PASTA AL FORNO CON BESCIAMELLA ALLA ZUCCA, SALSICCIA E PROVOLA

PASTA AL FORNO CON BESCIAMELLA ALLA ZUCCA, SALSICCIA E PROVOLA


E' tempo di zucca! Quest'anno ne stiamo mangiando davvero spesso ma ancora non è quasi apparsi tra queste pagine quindi oggi vi propongo una pasta al forno con una cremosa besciamella alla zucca ottima per una cena speciale o per un pranzo della domenica.

per 2 persone

160gr pasta (tipo gemelli)
2 salsicce
200gr zucca già cotta a vapore
500gr besciamella (piuttosto morbida)
100gr provola

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo sbriciolate le salsicce e cuocetele in una padella antiaderente unendo qualche cucchiaio di acqua della pasta se necessario. Frullate la zucca per ottenere una crema e unitela alla besciamella. Aggiustate di sale e noce moscata se necessario. Tagliate la provola a cubetti. Scolate la pasta, mescolatela con la besciamella alla zucca, unite la salsiccia e infine 2/3 della provola. Versate la pasta in una teglia da forno, cospargete con la provola restante e cuocete in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Se dovesse scurirsi troppo copritela con un foglio di alluminio e ultimate la cottura. Sfornate e servite subito.

7 commenti:

  1. Non faccio mai la pasta in forno e invece trovo che sia golosissima, soprattutto questa versione di stagione :-)
    Bravissima Linda e felice inizio settimana <3

    RispondiElimina
  2. Buonissima e molto originale..la assaggerei volentieri, un bacione!

    RispondiElimina
  3. Quella besciamella alla zucca mi ha fatto rizzare le orecchie!!! Deve essere buonissima!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  4. Una delle mia paste al forno preferite !!!!! Ottima . Un abbraccio Linda

    RispondiElimina
  5. Un primo piatto gustosa per la domenica e per un giorno di festa

    RispondiElimina
  6. La zucca è un ingrediente giusto, sempre! La adoro!

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...