martedì 30 maggio 2017

PASTA CON PESTO DI SEDANO

PASTA CON PESTO DI SEDANO


Il sole continua a splendere sulle nostre giornate e la predilezione per piatti veloci e freschi si fa sentire. Il principe della stagione calda nella mia cucina è il pesto, si prepara velocemente, non necessita di cottura e si può declinare in mille versioni diverse. Nei miei pesti i punti cardine sono una "verdura" e una frutta secca che combinate creano questo goloso condimento. Per il pesto di oggi ho utilizzato del sedano appena raccolto dall'orto e gli anacardi. Ho completato il tutto con una bella grattugiata di ricotta e il pranzo è servito!

per 2 persone

160gr caserecce integrali
5 gambi di sedano
(i miei erano piccoli e tenere come quelli in foto)
1 manciata di anacardi
sale
olio e.v.o.
ricotta grattugiata

Lavate il sedano accuratamente e tagliatelo a pezzetti comprese le foglie. Raccogliete il sedano in un mixer, unite gli anacardi e un filo di olio, un pizzico di sale e tritate il tutto a scatti per ottenere un pesto cremoso. Se necessario unite un cucchiaio di acqua della pasta. Trasferite il pesto in una terrina. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e unitela al pesto nella terrina. Mescolate il tutto e completate con una generosa grattugiata di ricotta.

6 commenti:

  1. Il pesto di sedano mi manca! Grazie.

    RispondiElimina
  2. Raffinato e alternativo, ottimo pesto!!!

    RispondiElimina
  3. il pesto di sedano mi mancava, devo rimediare!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  4. Immagino che con i tuoi freschi e piccoli sedani il pesto sia venuto una meraviglia!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Adoro il sedano pertanto questo squisito piatto di pasta mi tenta proprio tanto! Un bacione

    RispondiElimina
  6. Non avevo mai pensato di fare il pesto con il sedano

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...