martedì 16 maggio 2017

CARBONARA DI UOVA SODE CON ASPARAGI E SALAME

CARBONARA DI UOVA SODE CON ASPARAGI E SALAME


Chi non ama la carbonara?! Beh oggi vi propongo una versione un po' diversa, rielaborata e forse ricorda solo nel nome la versione classica, ma comunque gustosa.
Nella mia carbonara di oggi le uova si sono trasformate in una salsina di tuorli cotti e Bella Lodi grattugiato, la pancetta è diventata un salame e in più anche gli asparagi si sono uniti alla festa!

180gr spaghettoni
5-6 asparagi
3 fette spesse di salame
3 tuorli sodi
80gr Bella Lodi grattugiato
sale
pepe

Pulite gli asparagi eliminando la parte finale del gambo e sbucciando con il pelapatate la parte rimanente per eliminare la parte esterna più dura. Tagliateli a rondelle cuoceteli in una padella antiaderente con un filo di olio per 8-9 minuti. Nel frattempo mettete nel bicchiere del frullatore i tuorli sodi, il Bella Lodi grattugiato, sale, pepe e un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Frullate il tutto per ottenere una cremina liscia e vellutata ma non troppo liquida. Cuocete gli spaghettoni per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta e unitela agli asparagi già cotti. Versate le salsina di tuorli e saltata velocemente il tutto. Impiattate gli spaghettoni ultimando con qualche cubetto di salame.



8 commenti:

  1. Anche io spesso faccio delle varianti alla carbonara: la tua è fantastica!

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  2. Ti dirò: non sarà la classica carbonara ma mi pare gustosa e ottima lo stesso! Brava

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  3. La carbonara è sempre buonissima...con l'aggiunta di salame immagino la golosità! Complimenti!

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  4. Non ho mai pensato alla carbonara con uova sode....mi intriga moltissimo l'idea! Brava Linda e felice serata <3

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  5. Mi piace molto l'idea delle uova sode, grazie!!!!

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  6. Salame a parte mi strapiace un sacco!!!!

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  7. Una carbonara questa decisamente alternativa e molto ma molto invitante!!!l'adoro!baci,Imma

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  8. il salame aggiunge un ottimo gusto

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