mercoledì 26 aprile 2017

COSCE DI POLLO AL PROSCIUTTO CRUDO

COSCE DI POLLO AL PROSCIUTTO CRUDO


Giornata di pioggia qui in Emilia e le temperature più freschine fanno venire voglia di piatti caldi per cena. Ecco dunque la mia proposta per la cena di stasera: le cosce di pollo al prosciutto crudo.
Si preparano piuttosto velocemente e accompagnate con un buon purè creano un cena deliziosa.

per 2 persone

4 cosce di pollo
4 fette di prosciutto crudo
1 rametto di rosmarino
1/2  bicchiere di vino bianco
olio e.v.o.

per il purè

2 patate grandi
latte qb
sale
noce moscata
una noce di burro
parmigiano grattugiato

Eliminate la pelle dalle cosce di pollo se è presente e avvolgete ogni coscia con una fetta di prosciutto crudo. In una padella dai bordi alti abbastanza capiente scaldate un filo di olio, unite le cosce di pollo e fatele rosolare da tutti i lati. Sfumate con il vino, aggiungete il rosmarino, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma. Cuocete rigirando di tanto in tanto per mezz'oretta circa. Lessate le patate in abbondante acqua. Serviranno 20 minuti in pentola a pressione e 30 circa in una pentola normale. Sbucciatele e schiacciatele raccogliendo la purea in un pentolino dal fondo spesso. Aggiungete man mano il latte fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiustate di sale e noce moscata e unite il burro. Ponete il pentolino sul fuoco mantenendo la fiamma dolce.  Cuocete il purè sempre mescolando per 5 minuti circa. Aggiungete il parmigiano al purè e mescolate bene prima di servirlo.
Servite le cosce di pollo al prosciutto crudo con il purè.


2 commenti:

  1. Il pollo purtroppo pur essendo leggero a me non è mai piaciuto a meno delle coscette fritte oppure assieme ad altri ingredienti come questi per renderle saporite. Non parliamo del petto che per me è senza sapore a meno che non le fai sottili e panate e fritte... ma non si può sempre. Buona serata cara preso nota.

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  2. Ottima idea per una cena sfiziosa!

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