mercoledì 8 marzo 2017

RISOTTO MIMOSA

RISOTTO MIMOSA


Oggi è la festa della donna e come spesso negli ultimi tempi arrivo molto all'ultimo con un'idea semplice e veloce. Il passaggio più lungo della ricetta è sbucciare i piselli freschi che dopo andranno sbollentati per una decina di minuti.

per 2 persone

100gr piselli freschi già bolliti
1/2 bicchiere di vino bianco
160gr riso
brodo vegetale 
2 tuorli sodi
1 noce di burro
sale
pepe

Frullate i piselli con sale e pepe e qualche cucchiaio di brodo per ottenere una crema. Tostate il riso in una padella ampia e sfumate con il vino. Aggiungete la purea di piselli e qualche mestolo di brodo. Portate a cottura il riso mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo caldo al bisogno. Mantecate il riso con il burro a fuoco spento. Schiacciate i tuorli sodi. Impiattate il risotto e completate con i tuorli per ricreare la mimosa.

4 commenti:

  1. Certo che tu per i risotti hai delle idee davvero carine. Buonissimo questo, complimenti e baci

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  2. che buono!!auguri cara!!!Baci Sabry

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  3. Deve essere davvero goloso e adatto non solo alla festa della donna...ma anche x una coccola da tutti i giorni ^_^ Noi donne lo meritiamo ❤️

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