venerdì 3 marzo 2017

POLPETTONE DI TONNO E PATATE

POLPETTONE DI TONNO E PATATE


Eccoci, anche se con qualche giorno di ritardo, con la nuova uscita di Idea Menù.
E' un'uscita di transizione poichè abbiamo salutato Manuela nello scorso menù e oggi diamo il benvenuto a Simona. 
Il tema di questo menù è la quaresima. Ci siamo impegnate per offrirvi un menù di magro adatto a questo periodo che ci conduce alla pasqua.
Qui da me trovate un secondo, semplice e aggiungerei anche economico, che viene spesso apprezzato dai bambini perchè nasconde un po' il pesce.

250gr patate
240gr tonno sott'olio
1 uovo
pane grattugiato
sale
pepe

per completare
lattughino

Lessate le patate per 30 minuti dall'ebollizione. Scolatele, sbucciatele e schiacciatele con uno schiaccia patate. Raccogliete la purea in una terrina. Sgocciolate il tonno dall'olio, sminuzzatelo con una forchetta e unitelo alla purea di patate insieme all'uovo. Condite con sale e pepe e lavorate il composto con un cucchiaio. Aggiungete uno o due cucchiai di pane gruttugiato per ottenere la giusta consistenza. Disponete su un tagliere un foglio di carta forno, versate al centro l'impasto di tonno e patate e con l'aiuto della carta formate un polpettone. Chiudete ben stretta la carta intorno al polpettone e legate le estremità della carta con dello spago da cucina. Lasciate raffreddare e ponete in frigo per un paio d'ore.  Disponete il vostro polpettone in una teglia da forno, eliminate lo spago, aprite il cartoccio e irroratelo con un filo di olio. Richiudete il cartoccio e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Aprite il cartoccio e lasciate dorare la superficie per altri 5-10 minuti prima di sfornarlo. Servite il vostro polpettone di tonno e patate tiepido con un contorno di insalata a piacere.

Ecco il resto del menù:

da Carla il dolce: pane dolce all'uvetta



9 commenti:

  1. Questo polpettine ti risolve la cena molto velocemente e poi deve essere mo9lto saporito!Baci,Imma

    RispondiElimina
  2. Buonissimo questo polpettone. Ma davvero chi l'ha detto che mangiare di magro è una penitenza ;) Bacioni e buon we

    RispondiElimina
  3. Ma buonissimo il polpettone di tonno!! Con l'aggiunta delle patate non l'avevo mai provato ma devo assolutamente rimediare!!!
    PS: Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio contest :D
    DOLCI DIPENDENZE
    http://blog.giallozafferano.it/cucinachetipassaoriginal/dolci-dipendenze-il-contest/

    RispondiElimina
  4. Io lo faccio cuocere, legato, in acqua bollente (e poi servito con maionese.. acc...) devo provare la tua versione molto appetitosa! Grazie per il benvenuto, è un piacere! :-) spero siano rese le aspettative e di prendere degnamente il posto di Manuela

    RispondiElimina
  5. Che goduria questo polpettone di tonno e patate. Solitamente lo faccio al vapore, devo provare la cottura in forno. Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Buono perchè si può facilmente conservare e si ha...cena pront. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  7. Ma sai che una volta lo facevo spesso a mio marito questo polpettone (o cmq uno molto simile)...mi hai fatto tornare la voglia di proporglielo :-)
    Buon we e a presto <3

    RispondiElimina
  8. E' ottimo!!!baci e buon sabato :-*

    RispondiElimina
  9. Pur non essendo più una bambina è un'dea che a me fa molto gola...semplice e saporita...
    Buon fine settimana!!!

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...