sabato 3 dicembre 2016

SALSICCE E PATATE ALLA BIRRA

SALSICCE E PATATE ALLA BIRRA


Il freddo è arrivato! Sembrerebbe proprio di sì perchè l'aria in faccia è più frizzantina e anche la voglia di cibi caldi e più sostanziosi si fa sentire. Qui oggi è una giornata di grandi manovre, ieri la spedizione all'Ikea e oggi ci tocca il montaggio e il rispettivo svuota i mobili vecchi e riempi quelli nuovi, pulisci, decidi cosa tenere e cosa buttare ecc...
Ecco perchè questo piatto che si cucina praticamente da solo è perfetto per oggi.
Caldo, gustoso e pratico! Cosa volere di più?

per 2 persone
4 salsicce
200gr patate novelle
1 bottiglia di birra scura
sale
pepe
rosmarino tritato
olio e.v.o.

Lavate accuratamente le patate novelle e tagliate a metà o in quattro parti le più grosse. In una casseruola antiaderente mettete un cucchiaio di olio e il rosmarino tritato. Unite le patate e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Sfumate con un bicchiere di birra e lasciate cuocere per una decina di minuti con il coperchio. Nel frattempo bucherellate la pelle delle salsicce. Unitele alle patate e aggiungete la restante birra. Cuocete senza coperchio a fuoco medio fino a che la birra si è asciugata completamente. Aggiustate di sale e pepe e servite.

8 commenti:

  1. Davvero ottimo! Sembra un piatto di montagna :)) buon sabato !

    RispondiElimina
  2. Eh sì, la cosa bella del freddo è avere la giustificazione per divorare questi manicaretti!

    RispondiElimina
  3. Che ricettina gustosa, saporita e veramente invitante *.* Assolutamente da provare :)

    RispondiElimina
  4. Yo las he hecho con vino blanco.. pero probare con cerveza como las has hecho tu creo que estarán más suaves de sabor y mas ricas!!
    Besos

    RispondiElimina
  5. Molto molto appetitoso :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. E' un piatto favoloso io uso spesso la birra scura anche per certe minestre calde me l'ha insegnato mia cognata tedesca di Hannover. Buonissimo questo piatto. Grazie e buona serata.

    RispondiElimina
  7. Ottimo piatto unico.. Mi piace la cottura con la birra.. baci e buona settimana :-*

    RispondiElimina
  8. Arrivo del paese della birra non posso che stra apprezzare, ogni tanto un piatto cosi ci vuole

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...