lunedì 3 ottobre 2016

POLPETTE DI FAGIOLI

POLPETTE DI FAGIOLI


Buongiorno e ben tornati nella mia cucina! Televisione, giornali, riviste, radio, libri...spesso e volentieri ci sentiamo ripetere da esperti o meno esperti che i legumi devo essere una parte fondamentale del piano alimentare settimanale, ma non sempre sono invitanti anche per i bambini. Credo che la forma più conosciuta e appetitosa per far mangiare i bambini sono le polpette. Polpette di carne, di verdure e perchè no di legumi! Questa volta le vaschette che Michele ha portato a casa con la classica formula "tanto Linda qualcosa ce lo prepara" prevedevano una porzione di fagioli borlotti e una di fagioli bianchi. Mescolando un po' di spezie e un tocco di fantasia sono uscite queste polpettine deliziose, sane e apprezzate da tutti! Non contengono uova, grassi e soprattutto sono cotte al forno, quindi niente frittura! La ricetta parte da fagioli già cotti quindi può essere un ottimo spunto per riciclare questo legume con gusto e leggerezza.

200gr fagioli già cotti
(io 100gr borlotti e 100gr fagioli bianchi)
1 cucchiaino di paprika dolce
1 rametto di rosmarino
una manciata di parmigiano
sale
pane grattugiato qb

Nel mixer versate i fagioli scolati del liquido di cottura, la paprika, gli aghi di rosmarino lavati e asciugati e il parmigiano. Frullate il tutto per ottenere un composto denso tipo crema. Aggiustate di sale e se necessario unite del pane grattugiato per avere la consistenza soda e modellabile che serve per preparare le polpette. Preriscaldate il forno a 200° e nel frattempo preparate le polpette. Formate delle palline, rotolatele nel pane grattugiato e disponetele su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete per 10-15 minuti in modalità statica. Sfornate e servite con un contorno di verdura a piacere.

Colgo l'occasione di questa ricetta pensata con gli ingredienti del mystery basket di questo mese per avvertirvi che ad ottobre sarà ospitato da Letizia del blog Senza è buono. Correte da lei per scoprire i nuovo 10 ingredienti del cestino! 






14 commenti:

  1. Che buoneeeeeeeeeeeee.. baciotti cara

    RispondiElimina
  2. Che buone queste polpettine ^.^ le adoro <3 Un abbraccio cara e grazie per aver ricordato il contest :-)

    RispondiElimina
  3. Buone, sane ed invitanti...le polpette piacciono a tutti!! Brava!

    RispondiElimina
  4. Ti dirò, non amo i fagioli ma a casa mia andrebbero a ruba!
    Ti aspetto da me,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/10/torta-cioccolato-e-peperoncino.html

    RispondiElimina
  5. I fagioli sono i legumi più amati dal mio lui. Quindi queste polpette il massimo e penso che lo acconteterò ben volentieri l'esecuzione è semplice.
    Grazie e buona giornata.

    RispondiElimina
  6. Deliziose queste polpettine cotte al forno, vado a sbirciare il contest.

    RispondiElimina
  7. Mi piacciono molto le polpette con i legumi, brava!!!

    RispondiElimina
  8. Che bontà! Sane e nutrienti, sono un'ottima variante alle classifiche polpette.
    Complimenti!

    RispondiElimina
  9. Quanto mi piacciono le polpette e le tue sono molto sfiziose, bravissima!!!
    Baci

    RispondiElimina
  10. che delizia mi ispirano davvero tanto!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  11. Mi piacciono molto le polpette con i fagioli. Anche io le ho preparate, sono veramente molto sfiziose. Bacioni

    RispondiElimina
  12. una bella idea alternare le polpette di carne o pesce con quelle di legumi, la paprika aggiunge un ottimo gusto

    RispondiElimina
  13. Adoro queste ricette...queste polpette devono essere deliziose!

    RispondiElimina
  14. ottime polpettine! vado a curiosare nel cestino, ma non so se riesco a partecipare, bacione a domani

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...