venerdì 14 ottobre 2016

LINGUINE CON RAGU' VEGETARIANO

LINGUINE CON RAGU' VEGETARIANO


Una foodblogger professionale è sempre in linea con i trend del momento...Quella foodblogger non pubblicherebbe tre primi in una settimana di cui due in stile gnocchi...Lei avrebbe uno scrupoloso piano di pubblicazione rispettoso delle stagioni con previsioni degne di Nostradamus...Sempre lei avrebbe fatto un sacco di piatti con verdure durante l'estate e ora avrebbe già iniziato con zucca e zuppe...Quella ragazza pubblicherebbe ogni giorno sui social...Lei non si farebbe cogliere impreparata dal cambio di stagione...
Beh io sono una foodblogger un po' così, d'altro canto il mondo è bello perchè è vario!
Io vi propongo il terzo primo di fila in una settimana perchè in effetti la pasta è una cosa di cui non so fare a meno. Io oltre a scrivere su pc mi sono costruita il recinto per l'orto in montagna, ho sollevato sacchi di cemento per piantare i paletti, armata di zappino e sfidando freddo e pioggia sono andata in quel campo a piantare le verdure, ho sfidato i 40° all'ombra dell'estate per togliere le erbacce, ho sopperito alla mancanza d'acqua conservando la sciacquatura delle verdure in cucina e portandola con l'innaffiatoio fino al campo, ho raccolto i primi fagiolini a fine settembre, le carote a inizio ottobre e le zucche forse mai! Io se non sono in cucina cucio, scucio, taglio e modifico. Io mi sforzo di creare un calendario delle pubblicazioni, ma puntualmente cambio e modifico in continuazione anche quello. Io oggi vi proporrò un ragù, che somiglia molto a quello tradizionale nell'aspetto, ma che non ha visto la carne nemmeno in cartolina.
Questa sono io, una foodblogger alternativa che cerca di trasmettere passione a modo suo!

1 carota
1 zucchina
2 fette di melanzana
1/2 peperone
3 pomodori secchi
20 pomodorini
1 peperoncino
sale
olio e.v.o.
vino bianco
160gr pasta (noi linguine)

Mondate le verdure (tenendo a parte i pomodorini) e tagliatele a pezzetti grossolani. Raccogliete tutto in un mixer con i pomodori secchi e tritate a scatti fino ad ottenere un trito omogeneo ma non troppo fine. Scaldate un filo di olio in una capiente padella antiaderente, unite le verdure e il peperoncino anch'esso tritato. Rosolate per qualche istante e sfumate con il vino bianco. A parte frullate i pomodorini per ottenere una sorta di passata e unitela nella padella. Cuocete a fuoco molto dolce per mezz'oretta unendo acqua o brodo se necessario. Aggiustate di sale e tenete da parte. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per un paio di minuti in meno rispetto a quanto scritto sulla confezione. Scolatela tenendo da parte dell'acqua di cottura e saltatela nel sugo unendo un po' di acqua tenuta da parte se necessario. Servite subito con l'aggiunta di una spolverata di parmigiano a piacere.





11 commenti:

  1. E a noi piaci proprio perchè sei così! Chi l'ha detto che dobbiamo tutti seguire degli schemi e delle regole? E' giusto che ognuno segua il proprio istinto e le proprie inclinazioni ... poi guarda che piattini ci proponi! Io adoro la verdura e con me vai proprio a nozze! Bravissima

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  2. Linda tu sei una foodblogger che trasmette passione, entusiasmo e amore...cosa può esserci di meglio?? 3 primi in una settimana? e che problema c'è? Un piatto di carboidrati ce lo facciamo ogni giorno e avere delle varianti gustose non può essere che uno stimolo a migliorarsi ^_^
    Continua così ^_*

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  3. Ciao Linda,
    ti faccio i complimenti per la ricetta, ottima come al solito.
    Io abito a Mantova ma lavoro a Suzzara, molto vicino alla provincia di Reggio...E tu di dove sei?
    Un abbraccio e buon weekend!
    Anna

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  4. Evviva la foodblogger alternativa!!!! Secondo me l'importante è trasmettere la propria passione e, magari riuscire a fare innamorare della cucina chi legge. Anche io non seguo alcun piano d'azione.....io sono un'innamorata della cucina e della natura e tale rimango.
    Questo piatto mi piace troppo, bravissima, un abbraccio!!!

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  5. Ma molto meglio la passione alla programmazione, un ottimo piatto

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  6. Buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mi piace con tutte le verdurine.. baci e buon sabato :-D

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  7. IO SONO UN PO' COME TE E NON POSSO RESISTERE DI FRONTE A UN PRIMO COSI' BUONO!!!BACI SABRY

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  8. Molto buono questo ragù prendo nota e lo farò in versione pasta e anche riso cosi accontento tutti ...e due.
    Grazie e buona fine settimana.

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  9. Anche io adoro i primi per cui per me va benissimo così, gustosissime queste linguine!
    buona serata
    Alice

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  10. w la passione quello è il motore che deve animare qualsiasi blogger, brava

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  11. Come ti capisco! Anch'io sono un po' così come te! Improvvisazione, niente di programmato e tanta passione, quella si!
    Dev'essere buonissimo il tuo ragù...lo voglio provare! Bacione

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