lunedì 26 settembre 2016

TORTA LINDT

TORTA LINDT


Buon lunedì e ben tornati nella mia cucina! Inauguriamo questa settimana dei tormentoni del web con un dolce che è rimbalzato qua e là per diversi mesi. Per dare un tocco di dolcezza a questo lunedì la torta lindt è perfetta!
Come descriverla in poche parole?! E' impossibile, bisogna assaggiarla!
E' una sorta di crostata morbida preparata con lo stampo per crostate alla frutta, l'incavo viene riempito con una ganache al cioccolato al latte che è di una bontà super.
Questa è stata la torta del mio compleanno e devo dire che hanno apprezzato parecchio tutti.

per una tortiera da 28cm
100gr cioccolato fondente
50gr burro
3 uova
150gr zucchero
100gr farina 00
1 cucchiaino di lievito vanigliato

per la glassa
50gr burro
100gr cioccolato al latte lindt
100gr cioccolatini lindor
200ml panna per dolci

In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente con il burro. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero. Unite ora il cioccolato tiepido continuando a montare. Aggiungete ora anche la farina setacciata con il lievito e continuate a montare. Versate l'impasto in uno stampo per crostata alla frutta (quelli con il fondo rialzato) precedentemente imburrato e spolverato di cacao e cuocete a 160° per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Preparate la glassa mettendo in un pentolino il burro, la panna, i lindor e il cioccolato al latte spezzettato. Cuocete a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto, fino ad ottenere una cremina liscia. Capovolgete la torta su un piatto da portata e versate al centro la glassa. Riponete in frigo a rassodare almeno 2 ore prima di servirla.

11 commenti:

  1. Cioccolato mon amour... <3 Questo è un (dolcissimo) attentato, Linda! La devo fare.. chi resiste? Un abbraccio e un buon lunedì, amica!

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  2. Non ho provato ancora questa torta perchè mi manca lo stampo adatto però è nella mia lista da tempo e la tua è splendida!!!!Un bacione grande,Imma

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  3. Ma che spettacolo!!!!! è bella da vedere e molto golosa.. baci e buon lunedì :-*

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  4. E' un bel po' che ho intenzione di prepararla e..chissà...magari a breve la preparerò!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/09/crostini-con-radicchio-speck-e-taleggio.html

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  5. Buona ma troppo dolce per me come il risotto però senza pesche managgia.
    Tutto super grazie e buona settimana.

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  6. Bisogna proprio assaggiarla!! Dalla foto è senza dubbio una bontà:)) buona serata, ciao Andrea

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  7. Fantastica questa torta...davvero super golosa!!!Ancora auguri per il tuo compleanno!!

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  8. e io mi ci tuffo a capofitto :))
    Un bacio

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  9. Que rico!!!algun dia hare tu tarta..se me está cayendo la baba de verla.
    Un abrazo

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