giovedì 8 settembre 2016

BOCCONCINI DI POLLO CON PROSCIUTTO CRUDO E FUNGHI

BOCCONCINI DI POLLO 
CON PROSCIUTTO CRUDO E FUNGHI


Buon pomeriggio e ben tornati nella mia cucina! Oggi voglio proporvi un secondo veloce e sfizioso con il petto di pollo. Credo che sia uno degli ingredienti più comuni sulle nostre tavole ma non sempre è facile renderlo appetitoso e particolare. Con questa semplice ricetta andrà sicuramente a ruba!

1 petto di pollo
100gr prosciutto crudo a cubetti
100gr funghi champignon al naturale (o trifolati)
vino bianco
olio evo
sale
pepe
2 cucchiai di trito di rosmarino, salvia e aglio

Tagliate a bocconcini il petto di pollo. Raccoglietelo in una terrina e unite il trito di erbe, il sale e il pepe. Coprite con il vino e un paio di cucchiai di olio e lasciate riposare per 30 minuti o più in frigo coperto con pellicola. Scaldate una padella antiaderente, scolate il pollo dalla marinata e mettetelo in padella. Unite anche i funghi e il prosciutto. Sfumate con altro vino bianco e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio. Spegnete e servite. 

6 commenti:

  1. ciao Linda, hai passato delle buone vacanze?
    pensavo a quello che hai scritto: effettivamente il petto di pollo risulta sempre un po' tristino in tavola, io quando lo voglio arricchire un po' mi preparo una duchessa di Parma salata con parmigiano e prosciutto crudo.
    Ma adoro i funghi e secondo me anche la tua versione deve essere buona.
    E poi una cosa è certa, la semplicità dei piatti in questi periodi è sempre ben vista e di certo appaga :D
    ciaooo, alla prossima XOXO

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  2. Credo che il sapore sia fantastico, da provare assolutamente, brava Linda!

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  3. wow che bontà!!un piatto davvero delizioso!! grazie per la ricetta, buona giornata!

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  4. Un modo sfizioso di portare in tavolo il petto di pollo.. baci e buon weekend :-*

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  5. Adoro il pollo ma spesso non so come prepararlo e questa tua proposta è davvero super gustosa, lo preparo stasera stesso!!Un bacione,Imma

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  6. Prosciutto e funghi, un abbinamento vincente!
    Ti aspetto da me,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/

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