martedì 26 luglio 2016

STRACCETTI DI CAVALLO MARINATI

STRACCETTI DI CAVALLO MARINATI


Buongiorno e ben tornati nella mia cucina! Oggi variamo un po' e vi propongo un piatto a base di carne di cavallo. Io non amo molto la carne in generale ma ogni tanto consumo volentieri la carne di cavallo in quanto è praticamente priva di colesterolo. Con questa ricetta voglio mostrarvi un modo semplice e veloce per trasformare un po' la classica bistecca e magari renderla più apprezzata anche dai bambini. 

2 bistecche di cavallo
2-3 cucchiai di olio
1 rametto di rosmarino
1/2 spicchio di aglio
2-3 foglie di salvia
sale

Battete le bistecche per renderle più morbide e tagliatele a striscioline. Tritate finemente le erbe aromatiche con l'aglio e un po' di sale. In una terrina versate l'olio e unite le spezie. Mescolate bene il tutto e mettete a marinare la carne per almeno 30 minuti. L'ideale sarebbe lasciarla un'oretta. Scaldate una padella antiaderente e versate la carne ben scolata dalla marinata. Cuocete a fiamma viva per qualche istante e servite con contorno a piacere.

4 commenti:

  1. E' tantissimo che non mangio la carne di cavallo..è troppo buona!!!! Chissà che sfiziosi i tuoi straccetti.. baciottoni

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  2. ciao Linda, grazie per il tuo commento al mio blog! e grazie per la ricettina...un abbraccio Lory

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  3. Mi piace la carne di cavallo fatta come dicono qui alla "vecchia vecchia " rosolata su una base di aglio tagliato fine con po di burro non olio e rosmarino ma così ancora meglio lo provo. Buona giornata

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  4. non ho mai mangiato la carne di cavallo ma il tuo piatto è molto invitante grazie del suggerimento

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