venerdì 15 luglio 2016

SBRICIOLATA CON CREMA DI YOGURT E MORE

SBRICIOLATA CON CREMA DI YOGURT E MORE


Oggi la giornata è iniziata con un senso di impotenza, il cuore pieno di tristezza nel vedere tutte quelle vite spezzate, nel veder riempito di terrore quel luogo stupendo che è la promenade des anglais, nella paura di uscire di casa. Alcuni conoscenti che vivono a Nizza oggi hanno scritto su Fb di non uscire di casa per nessun motivo. Uno dopo l'altro con questi attentati stanno riuscendo nel loro intento, vietarci di vivere liberamente, di viaggiare per il mondo senza paura. Il mio pensiero in questa giornata va agli 84 morti innocenti e alla meravigliosa città di Nizza che è stata macchiata da questa strage.

Per rendere meno buio questo triste venerdì vi dedico un dolce perfetto come fine pasto o come dolce colazione. Ho utilizzato del more del nostro giardino. Un piccolo raccolto che ho fatto risaltare con una leggera crema allo yogurt e una frolla croccante. 

per uno stampo da 20cm
300gr farina 00
1 uovo
130gr zucchero
un cucchiaino di lievito vanigliato
80gr burro

per la crema allo yogurt
80gr philadelphia
250gr yogurt bianco magro
3-4 cucchiai di zucchero

per completare
more

In una terrina mescolate la farina con lo zucchero e il lievito. Create una fontana e unite l'uovo e il burro morbido.  Impastate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare in frigo avvolto da pellicola per almeno 30 minuti. Preparate la crema mescolando il philadelphia con lo yogurt e lo zucchero. Stendete 3/4 della pasta frolla e foderate lo stampo. Pareggiate i bordi. Farcite con la crema allo yogurt livellandola bene e completate disponendo in ordine sparso le more ben lavate e tamponate. Sbriciolate la restante frolla sulla superficie lasciando intravedere le more. Infornate a 180° per 40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare. 
Il mio consiglio è di servire la vostra sbriciolata fredda di frigo.

9 commenti:

  1. Ottima,sto appunto aspettando che maturino le mie more con le quali la proverà di certo!!!!Baci!

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  2. Mi stringo nel tuo dolore, non ci sono parole da aggiungere..grazie x aver addolcito la mia serata con questa golosa proposta..buon we <3

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  3. Davvero una tragedia non ci sono parole!

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  4. NON CI SONO PAROLE, I NOSTRI CUORI SONO CON LORO. ORA VOGLIO CONSOLARMI CON UNA BELLA FETTA DI QUESTO DOLCE COSI' BUONO, BRAVA!!!BACI SABRY

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  5. Buono da provare grazie e buona fine settimana.

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  6. troppo troppo buona!!!!
    buon we simona

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  7. Adoro le more e questo dolce è golosissimo, già mi immagino la bontà di una fetta bella fresca, bravissima!
    Bacioni

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  8. He visto pastas hechas con pasas pero no con moras... ahiiii!!que ricas tiene que estar.
    Un beso

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  9. Mmmmmmmm chee meraviglia!!! Ora un fetta me la mangerei volentieri!!!!

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