venerdì 3 giugno 2016

HUMMUS DI PISELLI

HUMMUS DI PISELLI


Buongiorno e ben tornati nella mia cucina! Oggi abbiamo un nuovo appuntamento con Idea Menù. Questa volta vogliamo proporvi quattro piatti per comporre un menù gluten free. Io ho preparato un antipasto. Ho creato una variante del classico hummus utilizzando i piselli del nostro orto al posto dei ceci. Devo dirvi che è sorprendentemente buono e il colore marrone-rosso è dato dalle spezie che ho utilizzato. Ho accompagnato il tutto con dei crostini (fate però attenzione che siano quelli appositi cioè contrassegnati con la spiga barrata) ma potete benissimo servito con verdure crude a bastoncini come sedano e carote.

200gr piselli freschi
un cucchiaino di tahin
succo di mezzo limone
sale
pepe
paprika dolce
qualche cucchiaio di acqua

Cuocete i piselli in abbondante acqua. Scolateli e metteteli nel frullatore con il succo di limone, le spezie e il sale. Iniziate a frullare e se necessario unite qualche cucchiaio di acqua. Quando sarà ben omogenea aggiustate a vostro gusto con le spezie. Servite l'hummus a temperatura ambiente con dei crostini di pane (appositi per intolleranti al glutine) o verdure a bastoncini.

Ecco il resto del menù:

da me l'antipasto
da Manuela il dolce: Crostata con ciliegie e ricotta


10 commenti:

  1. Davvero buonissimo, lo proverò sicuramente!!! Bacione Mirta

    RispondiElimina
  2. Buonissimo e golosissimo, bravaaa! <3
    Ti abbraccio
    ciaooo

    RispondiElimina
  3. Buono e leggero lo proverò sicuramente!!Un bacio,Imma

    RispondiElimina
  4. Tutti molto interessanti i menu senza glutine proposti!
    Bravissima Linda!

    RispondiElimina
  5. Una bella idea quella di farlo con i piselli invece che con i ceci

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono tantissimo gli hummus e adoro le nuove sperimentazioni :-) IL tuo deve essere davvero golosisismo :-P

    RispondiElimina
  7. CHE BONTA', LO PROVO DI SICURO!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  8. Deve essere buonissimo di piselli!!! valida alternativa al classico coi ceci.. :-* buon w.e.

    RispondiElimina
  9. Un' ottima variante,avendo a disposizione i piselli dell'orto hai fatto bene ad usarli, un bacio e buon we!

    RispondiElimina
  10. Ero curiosissima di vedere l'hummus di piselli, è molto buono! Un bacione a presto

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...