martedì 10 maggio 2016

ZUCCHINE SABBIOSE

ZUCCHINE SABBIOSE


Buon pomeriggio e bel tornati nella mia cucina! Oggi qui abbiamo veramente voglia di primavera e un buon modo per portarla in tavola sono le verdure di stagione. Le prime zucchine iniziano ad arrivare e noi nel frattempo abbiamo piantato peperoni, melanzane e pomodori. Un modo delizioso per far gradire le zucchine a tutti è di renderle croccanti. Dopo le patate sabbiose vi presento le zucchine sabbiose!

3-4 zucchine
pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
olio

Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele in bastoncini. Preparate la panatura mescolando pane grattugiato e parmigiano. Aggiustate di sale e pepe. Mettete una manciata di bastoncini di zucchina nella panatura e mescolateli per far attaccare per bene la "sabbia". Trasferite man mano le zucchine sabbiose su una placca rivestita di carta forno. Procedete così fino ad esaurimento dei bastoncini. Completate con un filo d'olio e infornate a 200° per 10-15 minuti. Quando risultano ben dorate sfornate e servite.



14 commenti:

  1. Bellissima ricetta, leggera e gustosa la farò di certo! Brava!!

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  2. Buone cucinate così e sicuramente più saporite. Bella idea.
    Un saLuto FABIOLA

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  3. Io così faccio le patate.. ottima idea le zucchine.. smack

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  4. TOP! Mi piace molto!!!! Sempre bravissima!
    un bacione!
    unospicchiodimelone!

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  5. hai ragione, quando sono croccanti, le verdure sono ancora più buone!
    Baci e buona serata!

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  6. COSI' HO GIA' FATTO LE PATATE, LE ZUCCHINE MI MANCAVANO!!!BACI SABRY

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  7. La versione con le zucchine la preferisco alla grande :-P

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  8. mamma che piattino delizioso! davvero buone!!!! adoro le zucchine e questo è un altro modo per gustarle! Bacione Mirta

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  9. devono essere un concentrato di bontà! Ne prendo qualcuna ;) baci grandi

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  10. Semplicemente perfetto e molto gustoso, questo piatto é fantastico...io adoro le zucchine!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3

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  11. Buonissime queste zucchine! Complimentiii
    Ti abbraccio

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  12. Buone le zucchine cosi acquistano sapore. Oggi le faccio in scapece. Buona giornata.

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  13. Fatte al forno devono essere gradevolissime!

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