mercoledì 4 maggio 2016

SPAGHETTI IN SALSA ALLO ZAFFERANO CON ASPARAGI E SPECK

SPAGHETTI IN SALSA ALLO ZAFFERANO 
CON ASPARAGI E SPECK


Buongiorno e ben tornati nella mia cucina! Oggi nel nuovo appuntamento con Idea Menù ci occupiamo del menù per la festa della mamma. Siete ancora in tempo per correre al supermercato e fare una bella sorpresa alle vostre mamme!
Qui da me trovate il primo. Veloce e sfizioso ma dal gran sapore. In questo periodo ovviamente nella mia cucina non potevano mancare gli asparagi e dunque ecco un'idea su come utilizzare questa verdura in una delizioso primo.

per 4 persone
1 mazzo di asparagi
100gr speck a fettine
320gr spaghetti
zafferano (io in pistilli)
2 bicchieri di latte
un cucchiaio di farina
olio
sale
pepe

Scaldate il latte e mettete in infusione i pistilli di zafferano. In un pentolino versate la farina e stemperatela man mano con il latte allo zafferano. Aggiustate di sale e ponete sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate fino ad ottenere una cremina. Pulite gli asparagi spezzando la parte finale del gambo ed eliminando la parte più esterna. Cuoceteli in acqua salata lasciando fuori dall'acqua le punte. Ci vorranno circa3-4 minuti dall'ebollizione. Scolateli, tagliateli a pezzetti e mettete da parte. In una padella scaldate un filo di olio, unite i gambi degli asparagi a pezzetti e lo speck a listarelle. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela nella padella d asparagi e speck. Aggiungete ora anche la crema allo zafferano e mantecate il tutto a fuoco basso. Impiattate e decorate con le punte degli asparagi tenute da parte.

Ecco il resto del menù:
da Carla l'antipasto: tortini di pasta fillo con erbette

16 commenti:

  1. SPECK E ASPARAGI DUE INGREDIENTI CHE SI SPOSANO BENISSIMO TRA DI LORO. BUONISSIMA
    BACI FABIOLA

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  2. Ottimissimo abbinamento quello degli asparagi e lo speck! Buonissima la tua pasta.. smack

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  3. Bravissima Linda una pasta primaverile tanto gustosa!!!!

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  4. Una proposta davvero sfiziosissima che sono certa farà felici molte mamme ^_^

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  5. gnsmmy gnammy me lo sto gia' gustando!!!Baci Sabry

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  6. Molto buono ache se per lo zafferano non ne vado matta preferisco la curcuma anche giallo e colora il mangiare ma voglio provare. buona giornata

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  7. Bellissima ricetta, ma la cremina di latte allo zafferano mi fa svenire! Ciao

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  8. Ciao Fabiola,buonissima ricetta,la provero.Tanti saluti

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  9. Ciao Linda, molto profumata e invitante questa pasta, allora corro subito al mercato!!! Un bacione a presto ;)

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  10. Piatto godurioso e veloce. Bravissima

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  11. Anche io in questi giorni sto pensando a cosa organizzare per la festa della mamma, ottimo suggerimento, questi ingredienti mi piacciono molto!
    A presto e buona notte!

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  12. Buonissimo questo condimento!!!!

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  13. Adoro gli asparagi, ho lo zafferano di Navelli, ho lo speck del Tirolo
    metterò ai fornelli marito e figli, per un pranzetto alla mamma!!!
    Nadia

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  14. un piatto bello ricco e colorato che fa subito festa

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  15. Ottima ricetta! Sperimentata con i miei spaghetti preferiti (spaghetto n.5 Antonio Amato di Salerno). Risultato superlativo, grazie

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    1. grazie! sono contenta che ti sia piaciuta!

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