giovedì 5 maggio 2016

SBRICIOLATA RICOTTA E FRAGOLE CON FROLLA AL MIELE

SBRICIOLATA RICOTTA E FRAGOLE CON FROLLA 
AL MIELE


Buon pomeriggio e ben tornati nella mia cucina! 
Oggi il bisogno di addolcire la giornata è davvero elevato quindi vi propongo un dolcetto delizioso e con una particolarità, non contiene zucchero, ma solo miele! In più è preparato con le mia amate fragole. Iniziamo dunque a guardare al weekend con questa deliziosa sbriciolata

per uno stampo da 26cm

125gr burro morbido
130gr miele
300-350 gr farina
1 uovo
1 cucchiaino di lievito

per farcire
500gr ricotta
1 cestino di fragole
3-4 cucchiaini di miele

Preparate la frolla mescolando il miele leggermente tiepido con il burro a pezzetti. Quando il composto è ben omogeneo unite la farina (300gr) e il lievito e mescolate nuovamente. Infine aggiungete l'uovo e lavorate la frolla con il cucchiaio fino ad ottenere un impasto non troppo mollo. Se necessario unite la restante farina. Coprite la pasta con la pellicola e lasciatela riposare in frigo. Io l'ho lasciata circa 2 ore. Riprendete la pasta e stendetene 3/4 tra due fogli di carta forno. Disponete ora con l'aiuto di uno dei fogli la pasta nella tortiera, lasciate il foglio superiore di carta forno e cuocete a vuoto la crostata con dei legumi secchi o con le apposite palline di ceramica. Cuocete a 180° per 15 minuti circa. Nel frattempo mescolate la ricotta con il miele (variate la quantità di miele a vostro piacimento) e tagliate le fragole, ben lavate, in pezzi. Eliminate ora la carta forno e i legumi e farcite la crostata con uno strato di ricotta e uno di fragole. Sbriciolate sulla superficie la frolla rimasta e infornate per altri 15-20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.


14 commenti:

  1. Una vera golosità questa sbriciolata :)
    Un bacio

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  2. Non ho mai mangiato la sbriciolata con le fragole, solo con il cioccolato, voglio provare la tua versione. Baci Fabiola

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  3. oTTIMA QUESTA CROSTATA,BRAVISSIMA, A PRESTO1

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  4. Mi piace tantissimo l'utilizzo del miele al posto dello zucchero, questa sbriciolata ha un'aspetto magnifico e a quest'ora ci starebbe proprio bene con un tazza di tè!
    Complimenti e buona serata!

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  5. ma che bontà una vera delizia, complimenti cara, davvero mooolto invitante!!!! Bacione Mirta

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  6. Bravissima Linda, una torta golosissima, ottima con il miele!!!

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  7. Bellissima e stragolosa questa tua Sbriciolata, complimenti!
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  8. Buonissima la frolla dolcificata con il miele.. e che ripieno!!!!! baci e buon w.e. :-*

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  9. Buono ma purtroppo prendo solo nota cioè mi salvo la ricetta ma per ora causa glicemia niente zucchero grrrr. Buona fine settimana.

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  10. TROPPPPPPO BUONA!!!! La sbriciolata già di suo è buona con questa farcitura è ancora più golosa!!!!

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  11. Direi che è proprio una coccola irrinunciabile :-P
    Golosissima proposta e poi con le fragole che adoro..doppio slurp :-P

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  12. una versione molto interessante di sbriciolata con frutta di stagione e la ricota che da più morbidezza

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  13. Ottima... una vera goduria! ^_^
    Buona settimana, Vale.

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