venerdì 6 maggio 2016

RISOTTO ALLE CAPESANTE

RISOTTO ALLE CAPESANTE


Buona serata e ben tornati nella mia cucina! La proposta di oggi è un risottino semplice ma d'effetto, perfetto per una cena romantica o per un'occasione speciale.  Ho pensato di servirlo dentro la conchiglia per rendere più d'effetto la presentazione. Volete stupire la vostra mamma con un piatto speciale? Questo risotto fa al caso vostro perchè è davvero alla portata di tutti!
Se vi piace potete iniziare la preparazione con un soffritto di cipolla, io non la amo molto quindi evito.

per 2 persone
160gr riso
1l brodo di pesce
6 capesante
prezzemolo qb
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
olio evo

In una pentola scaldate un filo di olio. Unite il riso, tostatelo e sfumate con il vino bianco. Iniziate la cottura unendo qualche mestolo di brodo caldo e aggiungete poi le capesante pulite e tagliate a pezzetti. Portate a cottura il riso e aggiustate di sale e pepe. Spegnete il fuoco, unite il prezzemolo tritato e se vi piace mantecate con un filo di olio al limone. Servite disponendo il risotto all'interno di conchiglie di capasanta piuttosto grandi.

12 commenti:

  1. ottimo Linda!
    buona serata simona:)

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  2. Buono, amo molto il riso in particolare con il pesce. Poi presentato nella conchiglia fa molta scena, complimenti. Buona serata Fabiola

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  3. Un'idea davvero carinissima di presentare un risotto di mare,. da copiare ^_^
    Buon we <3

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  4. Grazie cara Linda! Ricetta veramente golosa ed invitante!
    Ti abbraccio
    ciaooo

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  5. Davvero moolto buono questo risotto, si hai ragione davvero molto romantico e ottimo per la festa della mamma! Bacione Mirta

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  6. Mi piace moltissimo l'idea di servire il risotto nelle conchiglie, complimenti per questo bel piatto e buon w.e.

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  7. Le capesante sono adorate da maritozzo un pò meno il riso ma facciamo a metà a lui le capesante a me il riso e tutti contenti. Un abbraccio e buona fine settimana.

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  8. bella idea gustosa, brava!!!!Baci Sabry

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  9. Raffinato e delizioso questo risotto, brava Linda!

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  10. un risotto molto raffinato sia nella preparazione come ricetta che nella presentazione

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  11. deve essere buonissimo! Mi manca molto il pesce da quando vivo lontana dalla mia Sicilia, chi lo avrebbe detto?!
    kiss kiss

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  12. Bellissima e golosa presentazione! Che acquolina!Bravissimaaa
    Ti abbraccio
    ciaoo

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