martedì 31 maggio 2016

PENNETTE CON PANCETTA E PESTO DI PISTACCHI

PENNETTE CON PANCETTA E PESTO DI PISTACCHI


Buon pomeriggio e ben tornati nella mia cucina! Oggi arrivo appena in tempo per cena con un piatto sfizioso e semplicissimo da preparare. Nel tempo che si cuoce la pasta preparate anche il condimento e in pochi minuti metterete a tavola tutta la famiglia con gusto.
Questa è la mia terza ricetta per il contest del salumificio La Rocca. Dopo avervi mostrato due diversi tipi di salame è la volta della pancetta piacentina dop. Ha un gusto non troppo pesante, perfetto per arricchire una semplice fetta di pane e creare un delizioso crostino in attesa della cena. 

per 2 persone

2 fette di pancetta piacentina dop tagliata spessa
160gr pennette
100gr pistacchi
pepe

Tagliate a dadini la pancetta. In una padella antiaderente rosolate per qualche minuto la pancetta. Nel mixer tritate i pistacchi con qualche cucchiaio di acqua calda della pasta fino a creare una sorta di pesto. Stemperate ora il pesto di pistacchi con qualche cucchiaio di acqua in modo da ottenere una cremina. Scolate la pasta e unitela alla pancetta e infine aggiungete anche il pesto. Saltate il tutto per qualche minuto e aggiustate di pepe. Io non ho aggiunto sale al sugo, ma l'ho messo solo nell'acqua della pasta.

8 commenti:

  1. Davvero una proposta golosissima resa unica dalla scelta accurata degli ingredienti, complimenti Linda :-)

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  2. Un primo saporito, facile e veloce, mi piace. Buona giornata!

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  3. Una pasta gustosissima con pesto di pistacchi e pancetta! un bacione

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  4. Molto buona, io amo molto la pancetta e la utilizzo in molte preparazioni. Buona giornata Fabiola

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  5. Ottimo piatto da provare con il pistacchio anche se non sara di Bronte. Buona giornata.

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  6. mmm mi sto leccando i baffi troppo buone!!!Baci Sabry

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  7. Mi piace molto l'idea di questo pesto ai pistacchi, da provare!
    Baci e buona serata!

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  8. Gustosissimeeee, e poi con i pistacchi, che goduria! Grazieee
    Ti abbraccio
    ciaooo

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