giovedì 21 aprile 2016

GNOCCHI DI ZUCCHINE CREMOSI

GNOCCHI DI ZUCCHINE CREMOSI


Buon pomeriggio e ben tornati nella mia cucina! 
Giovedì gnocchi...sì ma non i tradizionali, oggi si va di gnocchi di zucchine!
Complice una super offerta al supermercato mi sono ritrovata con una cassetta intera di zucchini e quindi mi sono ingegnata per proporli in modo particolare.
Devo dirvi che questa variazione sul tema è stata molto apprezzata dagli adulti per la quantità di verdura all'interno e da Chiara per il colore particolare unito alla novità.

per 4 persone

3 zucchine
1-2 cucchiai di farina 0
una manciata di pane grattugiato
una manciata di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale
noce moscata

per condire
100gr pancetta affumicata a cubetti
100gr robiola

Lavate le zucchine e tagliatele a dadini. Cuocetele in padella con un filo d'olio fino a che non risultano morbide. Schiacciate le zucchine o frullatele grossolanamente nel mixer e raccogliete la purea in una ciotola. Condite con sale e noce moscata. Unite l'uovo, il pane, la farina (un cucchiaio alla volta) e il formaggio e lavorate il composto velocemente fino a che diventa omogeneo e non troppo appiccicoso. Prelevate dei pezzi di impasto e lavorateli su un piano leggermente infarinato per formare delle biscioline e tagliate poi gli gnocchi con un coltello con lama liscia. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolate non appena vengono a galla. Nel frattempo in una padella antiaderente rosolate la pancetta senza aggiungere nulla. Eliminate il grasso in eccesso dalla padella e unite la rabiola e qualche cucchiaio di acqua di cottura in modo da ottenere una cremina non troppo liquida. Unite gli gnocchi al condimento, saltateli velocemente e serviteli caldi.

9 commenti:

  1. Davvero ottimi, amo un casino le zucchine.

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  2. ma che particolare preparazione devo dire che ti sei ingegnata molto e con ottimi risultati! Davvero fantastici e complimenti per la presentazione! :-D

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  3. Davvero originali, di zucchine ancora non li ho provati ma urge rimediare ^_*

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  4. Che buoni!! Questa ricetta me la segno all'istante, mi piacciono tantissimo i primi che contengono verdure ma sono al tempo stesso super gustosi. Brava!! Un bacio :-)

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  5. Uhhh ma come devono essere buoni! non li ho mai fatti con le zucchine.. baciotti e buon lungo week-end! :-*

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  6. Ottimi! Bella e buona la cremosità...
    Un abbraccio e felice week end

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  7. Ottima idea cosi si mangiano anche le verdure. Buona fine settimana.

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  8. Che gnocchi particolari, mai mangiati, ma hanno un aspetto invitante. Poi i piatti con le verdure nel periodo primaverile sono molto indicati.
    Un saluto FAbiola di rossopomodoro

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  9. Molto raffinati e deliziosi questi gnocchi con le zucchine, complimenti Linda!

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