venerdì 4 marzo 2016

TORTINI DI SGOMBRO E PATATE

TORTINI DI SGOMBRO E PATATE


Buon pomeriggio e ben tornati nella mia cucina! Oggi voglio proporvi una ricettina sfiziosa a base di sgombro. E' perfetta da servire in monoporzione come antipasto o come secondo se preparata in un'unica tortiera. 

1 rotolo di pasta sfoglia
200gr sgombro al naturale
2 patate 
100gr ricotta
4-5 pomodori secchi
sale
pepe
peperoncino
latte qb

Lavate le patate e cuocete a vapore. Ancora calde passatele allo schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina. Unite lo sgombro spezzettato. Regolate di sale e pepe. Unite ora la ricotta, i pomodori secchi a pezzettini e il peperoncino. Foderate degli stampini con la pasta sfoglia, bucherellateli leggermente e riempiteli con il ripieno e completate con alcune strisce di pasta disposte tipo crostata. Spennellate con del latte e infornate a 200° per 20 minuti circa. Sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

7 commenti:

  1. Devono essere davvero saporiti!!!!! baci e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  2. un ottimo modo originale per mangiare lo sgombro, una bella idea brava

    RispondiElimina
  3. Ottima x le prime gite fuori porta :-) Bravissima e felice we <3

    RispondiElimina
  4. Devo provarli assolutamente! :)
    a presto
    Marica di HOME MAde IDeas

    RispondiElimina
  5. Mi piacciono tanto le monoporzioni, le trovo molto comode, specie se si hanno ospiti.
    Molto gustose con sgombro e patate :)
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  6. Gustosissimo questo tortino.... ottimo con lo sgombro, prendo nota, grazie cara!!!!!

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...