lunedì 7 dicembre 2015

RUSTICO ALBERO DI NATALE

RUSTICO ALBERO DI NATALE


Buongiorno e ben tornati nella mia cucina! Se siete alla ricerca di una ricetta semplice e veloce ma dal tema natalizio questa è quella perfetta per voi. Si tratta di un alberello ripieno preparato con la pasta sfoglia. Gustoso e pronto in 30 minuti! Con gli avanzi ho realizzato dei simpatici segnaposto che vi mostrerò nei prossimi giorni!

per 1 alberello
2 rotoli di pasta sfoglia
150gr prosciutto cotto
80gr caciotta/emmenthal o altro formaggio filante a scelta
latte qb per spennellare

Ritagliare da un rotolo di pasta sfoglia la forma dell'albero. Coprire l'intera forma con il prosciutto, aggiungere sopra il formaggio tritato e coprire con altro prosciutto. Sovrapporre il secondo rotolo di pasta sfoglia, premere bene i bordi e ritagliare nuovamente seguendo la forma dell'albero sottostante. Fare ora dei tagli ogni 2 dita circa ai lati dell'albero. Attorcigliare su se stesso ogni ramo. Decorare con gli avanzi di pasta creando una stella e qualche pallina. Spennellare con il latte e infornare a 180° per 25 minuti circa. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.

8 commenti:

  1. Buonissimo..ma soprattutto bello a forma di albero!!!!! un'idea per le feste.. smackkkk

    RispondiElimina
  2. Anche io lo avevo preparato l'anno scorso, ottimo!!!

    RispondiElimina
  3. Che idea deliziosa Linda :-) Bravissima, la tua tavola delle feste sarà una gioia x occhi e palato ^_^

    RispondiElimina
  4. Semplice, gustoso e di gran effetto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. woww che buono!!!! E che bello ad albero di Natale!!! Ti "rubo" l'idea ^_^
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  6. che idea graziosa, la provero'di sicuro!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Buono e originale. Buona giornata.

    RispondiElimina
  8. Ciao Linda molto gustoso anche il tuo alberello della festa :)!!! Buona serata Luisa

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...