venerdì 27 novembre 2015

SPAGHETTI CON PESTO DI LIMONE E GAMBERETTI

SPAGHETTI CON PESTO DI LIMONE E GAMBERETTI


Buon venerdì e ben tornati nella mia cucina! Questa è stata un'altra settimana di corse, soprattutto ieri la giornata è stata infinita...però oggi sarò a casetta in solitaria quindi mi dedico alla tesi, a qualche ricettina natalizia e (segreto segretissimo...) all'albero! Eh sì, quando l'uomino tornerà stasera si ritroverà la sala bella che addobbata! Ho resistito 4 giorni ma non vedo l'ora! Passiamo però alla proposta di oggi, come vi accennavo martedì ho già iniziata a sperimentare ricette per il menù di Natale e della Vigilia e questa mi sembra proprio adatta al menù "di magro" per la sera del 24. Si tratta di uno spaghetto condito con un pesto di limone davvero gustoso e profumato e completato con dei gamberetti. Potete tranquillamente preparare il pesto in anticipo a assemblare il tutto prima di servire.

per 4 persone
100gr mandorle
1 limone non trattato
50gr parmigiano
2 cucchiai di olio evo
350gr spaghetti
300gr gamberetti surgelati
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe bianco

In una padella antiaderente cuocete i gamberetti a fuoco bassissimo. Sfumate con il vino bianco e spegnete. Mettete nel mixer le mandorle, la buccia del limone, il parmigiano e l'olio. Tritate il tutto a scatti in modo che non si scaldi troppo. Unite anche qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiustate di sale e pepe. Scolate la pasta, saltatela con i gamberi e aggiungete a fuoco spento il pesto. Mantecate aiutandovi con l'acqua di cottura della pasta. Formate un nido di spaghetti in ogni piatto e decorate con le fette di limone.


6 commenti:

  1. Ecco..il pesto di limone mi manca.. deve essere ottimo! baci e buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  2. Ma che bella idea!!!!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/11/risotto-cremoso-con-zucchine-e-salsiccia.html

    RispondiElimina
  3. che bel piatto elegante e gustoso, penso proprio che lo provero' la vigilia!!!Grazie!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Buonissimo gustoso lo tengo presente e prendo nota. Io faccio l albero il primo dicembre. Cena di vigilia per noi due salmone affumicato con crostini caldi non burro ma mascarpone e naturalmente bollicine. Natale ci devo pensare Simo
    pochi solo cinque Buona fine settimana ciaoo

    RispondiElimina
  5. hihihi..anch'io oggi ho iniziato a curiosare nelle scatole degli addobbi ed ho messo fuori qualcosa..l'albero me lo lascio per il ponte dell'Immacolata ma non sai che voglia mi sta prendendo :-P
    Ottima proposta, semplice ma raffinata :-)
    Buon we e buono studio <3

    RispondiElimina
  6. Molto appetitosi questi spaghetti... che delizia con il limone!!!!

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...