martedì 24 novembre 2015

PENNE CON SPECK, RADICCHIO E RICOTTA AFFUMICATA

PENNE CON SPECK, RADICCHIO E RICOTTA AFFUMICATA


Buongiorno e ben tornati nella mia cucina! Oggi qui è la festa del patrono, tra poco usciremo per fare un giretto alla fiera e fare qualche acquisto in previsione dei regali di Natale. Ormai per me è tradizione che oggi inizi il periodo di festa, so benissimo che mancano ancora alcuni giorni all'inizio dell'avvento e anche al momento di addobbare la casa e l'albero, però in questa giornata torno un po' bambina. E' di rito la pausa golosa nella pasticceria chic in centro, le canzoni di Natale, un piattino sfizioso per pranzo, il caminetto acceso e la testa vola a organizzare cosa manca da preparare per l'8. Ebbene con la ricetta di ieri ho voluto mostrarvi l'inizio dei preparativi golosi di casa nostra per quest'anno, ma oggi mi riservo per un piattino sfizioso ma più leggero...tenetevi pronti che nei prossimi giorni però l'atmosfera di festa inizierà alla grande!

per 2 persone

160gr penne
1 cespo di radicchio
100gr speck a striscioline
ricotta affumicata
1/2 bicchiere di vino rosso
pepe

In una padella antiaderente fate appassire con un filo di olio il radicchio lavato e tagliato a striscioline. Aggiungete lo speck e sfumate con il vino rosso. Aggiustate di pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela al condimento. Saltatela per qualche minuto, completate con una grattugiata di ricotta affumicata e servite. 


8 commenti:

  1. Buongiorno Linda, anch'io inizio a sentire l'atmosfera del Natale anche se è ancora presto ho una gran voglia di addobbi e cori natalizi .. che meraviglia!
    Questa ricetta è davvero sfiziosa, non voglio assolutamente perdermi le prossime quindi tornerò presto a trovarti. Ciao.
    Marina

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  2. Io adoro i primi con lo speck.. e amo anche il radicchio.. quel sapore amarognolo.. Ottima l'aggiunta della ricotta affumicata.. smackkk

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  3. Ottimo il tuo piatto di pasta leggero e sfizioso, mi piace l'aggiunta della ricotta affumicata!!!
    Baci

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  4. Che bello sentire già questo spirito di festa, ti invidio,sai?? Quest'anno sento solo tanta tristezza nel cuore x la mancanza di un mio caro :-(
    Ottimo piatto, goloso ed equilibrato..me lo cucinerei volentieri x stasera ^_^

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  5. CHE BELLO IL NATALE!!!PURTROPPO QUEST'ANNO NON SONO IN FASE E NON LO SENTO NEANCHE UN PO'!!!!DELIZIOSE QUESTE PENNE, ME LE APPUNTO!!!BACI SABRY

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  6. veramente gustosa la pasta con questo condimento!
    baci
    Alice

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  7. lo speck un po amarognolo si abbina bene con lo speck e la ricotta salata

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  8. che bontà! anch'io qualche settimana fà ho postato una ricetta simile. I' un primo appetitoso e colorato! ottimo!
    a prsto

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