sabato 10 ottobre 2015

PIZZA CON IL BORDO RIPIENO

PIZZA CON IL BORDO RIPIENO



Buon sabato! Oggi è il giorno per eccellenza per mangiare la pizza, ma quella che sto per proporvi non è la classica pizza ma golosità unica. In quanti di voi vedendo "Cattivissimo Me" hanno iniziato a desiderare una pizza con il bordo ripieno?? Beh il mio uomino è uno di quelli e dopo un po' di tempo finalmento l'ho accontentato! Il risultato è stato strepitoso e credo diventerà un punto fisso del mio menù mensile. Cosa state aspettando...mettete le mani in pasta e correte a preparare questa bontà per cena!!

250gr farina 0
50gr semola rimacinata di grano duro
150-170ml acqua frizzante
10ml olio evo
1/2 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino scarso di zucchero
10gr sale

per condire
200gr ricotta
150gr funghi trifolati
1 mozzarella
3 fette prosciutto cotto
olive taggiasche
sale
pepe

In una terrina capiente mescolate le due farine con il lievito e lo zucchero. Unite metà dell'acqua e iniziate ad impastare. Unite il sale e la restante acqua. Come ultimo ingrediente unite l'olio. Formate una palla liscia e omogenea e disponetela in una ciotola coperta con la pellicola. Lasciate lievitare fino al raddoppio. Riprendete la pasta e dividetela in due parti. Stendetela di qualche centimetro più larga dello stampo. Ungete lo stampo e disponete dentro la pasta. Mescolate la ricotta con sale e pepe e disponetela in una sac a poche. Create un cordone di ricotta intorno al bordo dello stampo e ripiegate la pasta sopra la ricotta sigillando per bene la pasta. Fate lievitare ancora per 1 oretta circa. Farcite ora le pizze a piacere. Noi abbiamo farcito la prima con funghi trifolati e mozzarella e la seconda con prosciutto cotto, mozzarella e olive. Infornate a 220° per 15 minuti circa. Sfornate e servite.

8 commenti:

  1. Mmmmm ne ho sentito tanto parlare ma ancora non l ho mai provata!!! Sembra davvero squisita! ^_^

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  2. Gnam gnam, una delizia!!!!!!!!1

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  3. ma sai che e' proprio bella e invitante????La provero'!!!Buon weekend baci Sabry

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  4. Non è la prima volta che sento il bordo ripieno, una cosa che mi stuzzica prendo nota della tua versione mi piace moltissimo.

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  5. Che buonaaa!!! Sai che la volevo fare anche io una cornice ripiena della pizza ^_* Deve essere buonissima. Kiss

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  6. ma quanto è buona Linda!
    buona domenica
    simona

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  7. Per me è una novità il bordino ripieno, molto invitante e bellissima nella forma a cuore!

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  8. Ahora es temporada de setas.. aprovecharemos para hacer una pizza como la tuya tiene buena pinta.
    Besos

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