lunedì 7 settembre 2015

INSALATA DI POLPO E PATATE

INSALATA DI POLPO E PATATE


La ricetta di oggi ci permetterà di crogiolarci ancora qualche giorno nel clima tiepido di settembre prima dell'arrivo ufficiale dell'autunno. L'insalata di polipo è un piatto che adoro. Prepararla in casa è davvero semplice.

1 polpo già pulito
5-6 pomodorini
2 patate
olive verdi
sale
pepe
olio evo (io ho usato quello aromatizzato al limone)

Mettete a bollire un pentola con l'acqua. Non appena avrà raggiunto l'ebollizione immergete per 2-3 volte il polpo per pochi secondi in modo da far arricciare i tentacoli. Mettete poi il polpo nella pentola e cuocete per 40 minuti circa. Quando mancano 25 minuti inserite nella pentola anche le patate intere ben lavate e spazzolate per rimuovere tutto il residuo di terra. Lasciate raffreddare e tagliatelo a pezzetti. Sbucciate le patate e tagliate anch'esse a dadini. Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Completate aggiungendo le olive. Condite con un filo do olio, sale e pepe e servite.


12 commenti:

  1. Polpo e patate, un'abbinamento che adoro, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  2. Una delle mie preferite in assoluto e presentata così fa venire ancora più voglia di rubartela :-P

    RispondiElimina
  3. È anche uno dei miei piatti preferiti, complimenti per la bellissima realizzazione, mi piace molto l'idea delle olive con polpo, devo proprio provarla:-)
    Buon inizio settimana, a presto ....

    RispondiElimina
  4. Buona, la preparo spesso ed aggiungo foglie di rucola!!!
    Buon appetito a noi tutte!!!
    Nadia

    RispondiElimina
  5. che buona e originale questa insalata....grazie per l'idea!
    baci
    simona:=)

    RispondiElimina
  6. Sapessi quanto adoro io il polpo!!!! buonissima la tua insalata.. smack

    RispondiElimina
  7. un'insalatina di mare sempre gradita. Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. apprezzo molto questa variante con le olive e i pomodori

    RispondiElimina
  9. a casa mia impazziscono tutti per questa insalata, deliziosa come l'hai preparata!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  10. Qusto piatto usualmente tiepido è un must nella cucina triestina si fa in famiglia ma anche in certi ristoranti che cucinana super bene ma alla casalinga anche se con innovazione. Buonooooo
    Buona serata.

    RispondiElimina
  11. E' l'insalata preferita dalla mia famiglia. Per la verità compro il polpo precotto, è buonissimo. Ciao.

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...