giovedì 20 agosto 2015

SCHIACCIATA ALLE ZUCCHINE

SCHIACCIATA ALLE ZUCCHINE


La ricetta di oggi è una maniera veloce e gustosa per utilizzare le zucchinette piccole e i loro fiori quando non sono adatti per essere farciti. Grazie alle temperature più favorevoli è possibile accendere il forno e con poco impegno la cena è risolta. Perfetta per essere accompagnata con affettato o formaggio e deliziosa anche da portare al lavoro o ad un pic nic e mangiata fredda.

Per una teglia
300gr zucchine e fiori
350ml acqua frizzante
200gr farina 0
50gr parmigiano
50ml olio evo
sale e pepe

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili. In una terrina mescolare farina, parmigiano, sale e pepe. Unire gradatamente l'acqua iniziando a mescolare fino ad ottenere una pastella. Aggiungere ora anche l'olio e infine le zucchine. Foderare con carta forno la placca e versare l'impasto livellandolo in superficie con una spatola. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Lasciare intiepidire e servire a quadrotti. 

8 commenti:

  1. Bella idea e poi si può preparare in qualsiasi momento non necessitando di lievitazione

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  2. CHE BONTA ', AMO LE ZUCCHINE, GRAZIE PER AVERCI DELIZIATO.BACI SABRY

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  3. Buono ma passo non amo tanto le zucchine.
    Buona giornata.

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  4. Golosissima :-P Ho giusto delle zucchine in frigo che attendono la loro degna fine :-P

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  5. Che buonaaaa..e poi io adoro le zucchine ^_^

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  6. Una schiacciata golosissima! buon proseguimento di agosto

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  7. Ma è buonissima!!!! Una bella idea :)
    Un bacio

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  8. davvero ottima e semplice da preparare. ideale per portarla in montagna durante una gita! buona serata, ciao Andrea

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