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mercoledì 12 agosto 2015

POMODORI RIPIENI GRATINATI IN PADELLA

POMODORI RIPIENI GRATINATI IN PADELLA


Estate significa stagione di pomodori. L'orto ne produce quantità industriale di tutte le forme e le qualità. I miei preferiti sono i datterini e i ciliegini che mangio volentieri anche in insalata e aggiungo alle più svariate preparazioni. Quelli tondi e grandi soprattutto se già maturi riesco a mangiarli solo ripieni e cotti. Con il caldo degli ultimi giorni però accendere il forno è davvero impensabile, i pomodori certo non possono aspettare nel frigo fino al ritorno di una temperatura accettabile e quindi è necessario farsi venire qualche idea. Con una bella padella a disposizione e un mixer il gioco è fatto e il gusto è fantastico.

per 1 persona
2 pomodori maturi
120gr tonno sott'olio
pane grattugiato
basilico
sale
pepe
olio evo

Tagliare a metà i pomodori e svuotarli con l'aiuto di un cucchiaino. Mettere nel mixer l'interno del pomodoro, il tonno sgocciolato, qualche foglia di basilico e due cucchiai di pane grattugiato. Frullare il tutto e se necessario aggiungere altro pane. Aggiustare di sale e pepe. Disporre i pomodori in una padella dai bordi alti, riempirli con il composto di tonno e versare acqua fino a coprire per 2/3 i pomodori. Lasciare cuocere a fuoco basso per 35-40 minuti senza coperchio. A cottura ultimata togliere i pomodori dalla pentola e disporli su un piatto da portata. Nella stessa padella versare un filo di olio e qualche cucchiaio di pane grattugiato. Tostare il pane a fiamma vivace facendo attenzione a non bruciarlo. Versare il pane tostato sopra i pomodori e servire.

7 commenti:

  1. Una bellissima idea per non usare il forno. Preso nota grazie e buona giornata.

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  2. Buona idea la cottura in casseruola!!! non c'ho proprio pensto.. e che ottimo ripieno col tonno! smack e buona giornata :-*

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  3. Un contorno semplice ma delizioso

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  4. mmmm gustosissimi!!!!!*_________*...questa ricetta la devo provare!!!!^_^Un bacione...

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  5. che buoni i pomodori ripieni!!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

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  6. Sono ghiotta di pomodori e in questo periodo non mancano mai sulla mia tavola.
    Non ho mai pensato, però, a prepararli ripieni, né tanto meno in padella...
    Segno la ricetta e magari la proverò quanto prima! :o)
    Buon ferragosto,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  7. Es una receta sencilla y fácil, ademas tienen que estar muy buenos!!! los tomates rellenos.
    Un abrazo Linda.

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