venerdì 17 luglio 2015

COUS COUS CON POLIPETTI

COUS COUS CON POLIPETTI 


Buongiorno! Eccoci con un nuovo appuntamento con Idea Menù...questa volta eccezionalmente di venerdì! Il tema di questo menù è il giro del mondo, avremo quindi il piacere di proporvi 4 piatti dal sapore particolare e di diversi luoghi del mondo. Io con questo cous cous ho pensato di portarvi verso la Tunisia. Ne ho mangiato uno molto simile nella mia vacanza a Djerba e quindi eccolo pronto per la vostra tavola ma con qualche variazione mediterranea.

160gr cous cous
250gr polipetti
una manciata di olive taggiasche
10-12 pomodorini
brodo di pesce qb
paprika dolce
peperoncino
1/2 bicchiere di vino rosso
sale
pepe
olio evo

In una padella rosolare i polipetti con un filo di olio. Sfumare con il vino rosso. Unire i pomodorini lavati e tagliati a metà e portare a cottura con il brodo di pesce. Aggiustare di sale e pepe e unire al sughetto un cucchiaino di paprika e un po' di peperoncino (a piacere). A pochi minuti dalla fine della cottura unire le olive taggiasche. Mettere a bollire la quantità necessaria di brodo per cuocere il cous cous e seguire le indicazioni sulla confezione. Servire il cous cous con i polipetti.

Ecco il resto del menù:
da Carla l'antipasto: spiedini di pollo in salsa
da Agnese il secondo: Spanakopita
da Tania il dolce: Torta Missisipi originale

13 commenti:

  1. Mmm che bella idea, molto saporita e gustosa!

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  2. Ciao Linda, qualcosa di simile l'ho mangiato in Marocco ma anche in Sicilia, è veramente un piatto che accomuna il nostro Mediterraneo! Un bacione

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  3. Buonissima questa versione di cous cous con i polipetti!!!!! smack e buon w.e. :-*

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  4. Questo cous cous è sfiziosissimo! Le olive taggiasche poi le metterei ovunque, si abbinano bene in qualsiasi piatto. bacione

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  5. Cous cous è un cereale che sta bene con tutto pesce, verdure, carne ecc.ed è la base per i piatti come tu sai tunisini, marocchini ecc.
    I polipetti mi piacciono da matti ma rigorosamente con la polenta non dura un pò sull'onda ed allamodo friulana che sia bianca. Proverò con il cous cous (semola).
    Buona fine settimana.

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  6. Molto interessante questo piatto, profuma proprio di vacanza :-)
    Buon we <3

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  7. Interessante l'uso del bordo di pesce e del vino. Ne ho giusto un po' in frigo e anche del polipo. Proverò a fare una variante con un polipo adulto :-). Manca solo il cous cous.

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  8. Que bueno!!! tiene que estar ademas con pulpo que ami me encanta!!
    Besos guapa

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  9. Ottimo con i polipetti... un gustoso piatto unico!!!!

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  10. mi piace molto abbinamento cous cous e pesce molto interessante anche il sapore dei polipetti preparati cosi

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  11. Molto interessante questo cous cous :)
    Bravissima.
    Un bacio

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  12. ottima idea, mi fa pensare alle vacanze al mare :)) complimenti, buona settimana, ciao Andrea

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  13. Non so dire di no al cous cous, sarà perchè in sicilia è parte integrante della nostra cultura alimentare ma lo trovo delizioso!! Se poi ci metti i polipetti sbavoooooooo

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