venerdì 8 maggio 2015

SBRICIOLATA RICOTTA, PERE E CIOCCOLATO

SBRICIOLATA RICOTTA, PERE E CIOCCOLATO


Buon venerdì! Finalmente è venerdì e il fine settimana è alle porte. Già diverse volte vi ho detto che per me la colazione è un momento un po' particolare. Con questo dolce ho allietato questo pasto per questa settimana. In realtà è durata solo 3 giorni perchè in cucina c'era un topolino che ogni volta che passava ne mangiava una fetta e addirittura ha telefonato dal lavoro perchè non vedeva l'ora di assaggiarla! Non mi sembra dunque necessario dirvi che era deliziosa! Quindi non vi resta che mettervi all'opera e magari prepararla per una dolce colazione domani o perchè no come dolce di fine cena...

per la frolla all'olio
400gr farina
100ml olio di oliva
120gr zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

per la farcitura
250gr ricotta
2 pere
100gr cioccolato fondente tritato

In una terrina disporre la farina a fontana, unire lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci. Amalgamare tutto e unire le uova e l'olio. Mescolare con un cucchiaio e continuare poi a mano fino ad ottenere una palla omogenea. Arrotolarla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo sbucciare le pere e tagliarle a pezzetti piccoli. Mescolare la ricotta con le pere e il cioccolato tritato. Stendere metà della pasta e disporla in una teglia. Versare all'interno il ripieno preparato precedentemente e sbriciolare sulla superficie la restante pasta frolla. Infornare a 180° per 35-40 minuti a forno statico. 


13 commenti:

  1. eh si che sembra deliziosa!!! Me la sono annotata, adoro le ricette facili da fare!

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  2. E' una crostata che mi piace moltissimo, soprattutto per la consistenza....ma forse non faccio testa, perché sono una 'malata' di dolci!!!

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  3. Una torta super golosa. . . impossibile resistere davanti a cotanta bontà ^_^

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  4. Ingredienti sani e genuini.. Dolce perfetto e senza sensi d colpa... Che dire di più?! Ora bisogna solo provarlo! :-)

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  5. Buono ma dopo la fetta di torta compleanno figlia domani passerà un mese prima che mangi qualcosa di dolce grrrrr buona fine settimana.

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  6. Amo la sbrisolona! E che bell'aspetto che ha la tua :) Un bacio :)

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  7. E' una vera golosità!!! adoro le sbriciolate... smack e buon w.e. :-)

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  8. buonissime le torte di ricotta e cioccolato, fra le migliori, buon week end Linda

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  9. sembra delizioso, mai fatta prima d'ora la sbriciolata!!!!Baci Sabry

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  10. Mi tenti Linda, questa torta è deliziosa!
    Ottima ricetta senza burro, la proverò sicuramente.
    Un caro saluto da Gabry

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  11. Hai detto bene, non mi resta che mettermi all'opera.
    Buona domenica e auguri.

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