mercoledì 6 maggio 2015

POLLO E PATATE AGLI AROMI CON POMODORINI E OLIVE TAGGIASCHE

POLLO E PATATE AGLI AROMI CON POMODORINI E OLIVE TAGGIASCHE



Buongiorno! Eccoci con una nuova uscita della rubrica Idea Menù. Questa volta vogliamo proporvi un menù completo per la festa della mamma. Io per l'occasione ho preparato un secondo, semplice e molto gustoso, perfetto per tutta la famiglia.

3 cosce o un pollo intero
3 patate
una manciata di olive taggiasche 
8 pomodorini
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
timo
origano
olio evo
sale
pepe
succo di limone
paprika dolce
1/2 bicchiere scarso di vino bianco

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Privare il pollo della pelle e tagliarlo a pezzi. Tritare gli aromi con il sale e l'aglio. In una terrina mettere 3-4 cucchiai di olio evo, un cucchiaino di limone, il trito di aromi, un cucchiaino di paprika, una macinata di pepe, le olive, i pomodorini e il pollo. Lasciar marinare per almeno un paio d'ore, io l'ho lasciato tutto il pomeriggio. Mettere in una pirofila il pollo sgocciolato dall'olio in eccesso, le olive, i pomodorini e le patate sbucciate e tagliate a pezzi. Mettere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Unire poi un po' di vino e cuocere altri 15 minuti. Girare, unire il restante vino e cuocere altri 15-20 minuti. Sfornare e servire ben caldo. 

Ecco le altre portate di questo menù

da Tania l'antipasto: Saccottini di tacchino ripieni
da Agnese il primo: Lasagne vegetariane 
e da Carla il dolce: Crostata di arance e cioccolato


11 commenti:

  1. Una ricetta molto saporita per cucinare il pollo! mi piace :-D.. smack!

    RispondiElimina
  2. Ciao Linda,
    un secondo perfetto...direi!!

    RispondiElimina
  3. le cotture al forno sono sempre quelle che preferisco, un piatto molto gustoso e colorato per festeggiare egregiamente le mamme!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Un menu degno delle nostre preziose mamme!
    Complimenti per il tuo bel piatto ricco. bacione

    RispondiElimina
  5. Ma che buono Linda! Alla mia mamma piacerebbe tantissimo e anche a me naturalmente. Pollo e patate al forno sono un must e quel profumo di olive è una goduria!!! Bacioni

    RispondiElimina
  6. Un ghiottissimo piatto unico, molto invitante!!!!

    RispondiElimina
  7. Come cottura al forno per me ok. ma devo usare pomodorini in scatola i freschi cotti non li sopporta il miostomaco. Buona giornata

    RispondiElimina
  8. Ho giusto una confezione di olive taggiasche da terminare in cucina... quasi quasi... grazie dell'idea ^^ !

    RispondiElimina
  9. buono il pollo fatto così!!!! questo è il secondo per eccellenza quando la famiglia si riunisce per festeggiare! piace a tutti!

    RispondiElimina
  10. Sembra così buono Linda! E poi è anche molto semplice da fare! Davvero una bellissima ricetta!
    Agnese

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...