mercoledì 13 maggio 2015

GEMELLI CON CREMA DI POMODORI SECCHI E ROBIOLA

GEMELLI CON CREMA DI POMODORI SECCHI E ROBIOLA


Buongiorno! Già diverse volte mi ero ripromessa di essere più presente, di pubblicare tutti i giorni o quasi, di proporre ricette anche più elaborate, di fare foto stupende ecc...Invece mi ritrovo sempre di fretta, a fare piatti veloci e foto al volo, a pubblicare una volta a settimana se va bene e così via. Insomma tra esami da preparare, tesi da iniziare, percorso di viaggio delle vacanze da organizzare e gli impegni/imprevisti quotidiani da seguire non riesco a mantenermi in pari con tutto. In più sarà la primavera, saranno i primi caldi o che ne so io però dormirei tutto il giorno, quasi non ho voglia di mangiare e vivrei di cioccolata...speriamo che sia solo bisogno di staccare un po' la spina e dopo la vacanza il tutto migliori perchè esami e tesi non si possono rimandare anzi richiedono il massimo del mio impegno.
Passiamo alla ricetta del giorno, super veloce, gustosa e deliziosa anche tiepida. Si prepara davvero con pochi ingredienti e un mixer.

200gr gemelli
3-4 pomodori secchi
una manciata di basilico
7-8 mandorle
1 robiola
sale e pepe

Nel frattempo che la pasta cuoce scolare per bene i pomodori secchi e metterli in un mixer, unire il basilico lavato e le mandorle. Tritare il tutto a scatti fino ad ottenere un sugo abbastanza omogeneo. Mettere il sugo in una terrina, unire la robiola, il pepe e se necessario un pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto, scolare la pasta tenendo da parte una tazza di acqua di cottura. Mantecare la pasta con il sugo aggiungendo man mano l'acqua necessaria per renderla cremosa. Servire calda o tiepida.

13 commenti:

  1. Adoro i pomodori secchi,ne ho un bel pò,proverò la tua ricetta ;)

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  2. Una cremina davvero molto saporita per la presenza dei pomodori secchi.. mi piace!!!! smack

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  3. che meraviglia, mi vien fame solo a vederlo questo primo cosi' prelibato!!!!Baci Sabry

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  4. eh eh gemelli è il tipo di pasta, leggendo il titolo mi chiedevo di che parlassi! condimento strepitoso, dove ci sono i pomodori secchi c'è bontà, buono studio!

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  5. wow, la semplicità racchiude sempre un gran gusto! brava
    a presto
    Giulia

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  6. Ciao Linda, che bella idea che mi hai dato!!!!!

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  7. Linda pian piano si fa tutto. Grazie per questa ricettina speciale. un bacio

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  8. Un sughetto che mi mette l'acquolina al solo pensiero..lo proverò indubbiamente :-)

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  9. Buonaaaaaaa con questo condimento così cremoso e poi io adoro i pomodorini secchi!

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  10. Buona questa ricetta ma passo il pomodoro anche se secco non posso. Buona giornata bacione

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  11. Linda ti capisco molto bene....sai quante volte mi sono trovata a ripensare che devo pubblicare più spesso, ma poi non ce la faccio. Mi è anche capitato di avere la macchina fotografica scarica proprio con il piatto pronto :))
    Pensa ai tuoi esami e alla tesi che sono molto importanti, per il resto c'è tempo!
    Un bacio

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  12. mmmmmmmmm una vera goduria..*_______*buonissima!!!!!!!!!!!!

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  13. un ottimo modo per apprezzare il formato di pasta dei gemelli

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