mercoledì 8 aprile 2015

TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS SENZA BURRO E UOVA

TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS SENZA BURRO E UOVA



Buongiorno! Eccoci con un nuovo appuntamento con la rubrica Idea Menù. Oggi vogliamo proporvi un menù di primavera. La pasqua è appena trascorsa e le belle giornate iniziano ad arrivare. La nostra idea è stata quella di portare la nuova stagione anche sulla nostra tavola.
Io questa volta mi occupo del dolce. Ho pensato di preparare qualcosa di leggero ma molto goloso, un dolce di fine pasto senza troppi sensi di colpa!

1 scatola di ananas sciroppato
ciliegie candite
100gr fecola di patate
200gr farina 00
150gr zucchero di canna
1 bustina di lievito
90ml olio di semi
300ml latte di riso

Imburrare uno stampo e cospargerlo di zucchero di canna. Disporre sul fondo le fette di ananas e riempire i buchetti rimanenti con le ciliegie candite. Preparare ora l'impasto della torta. Mescolare le due farine con lo zucchero e il lievito. Unire l'olio e piano piano il latte fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Versare il tutto nello stampo e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 40-45 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare. Capovolgere subito la torta e lasciarla raffreddare su un piatto. Servire a temperatura ambiente. 




Ecco il resto del menù:

da Agnese l'antipasto: quiche di zucchine e champignon
da Tania il primo: Trofie in salsa di carote
da Carla il secondo: ossobuco con piselli

17 commenti:

  1. una deliziosa torta vegana per un menù primavera che si chiude in bellezza!
    Bravissima tesoro, sana e genuina!
    un bacio

    RispondiElimina
  2. che bella questa torta! ne preparo una simile ma il tuo impasto mi piace molto!
    amelie

    RispondiElimina
  3. Mmm.. Che squisitezza questa torta!! Non l'ho mai provata.. Un saluto Silvia

    RispondiElimina
  4. UN BEL DOLCE BUONO E FRESCO, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  5. Ciao dolcissima!!!mmmmmm che buona questa torta all'ananas!*_*
    Un bacione...

    RispondiElimina
  6. Ciao linda, piacere di fare la tua conoscenza e grazie per essere passata da me! Questa torta e' una delizia, devo postarla anch'io, ma mi sono sempre attenuta alla versione tradizionale con burro e quant'altro. La provero'! A presto

    RispondiElimina
  7. Ciao Linda,
    ottima ricetta!!!!

    RispondiElimina
  8. wow wow wow hai realizzato la mia torta preferita e in chiave light..ti adorooooo :-)

    RispondiElimina
  9. meravigliosa e goduria allo stato puro, peraltro anche molto leggera. Ne tagli una fetta anche a me? Grazie

    RispondiElimina
  10. Adoro l'ananas e questa torta fa proprio per me! buona serata

    RispondiElimina
  11. Molto buona e leggerissima, Linda, complimenti! Un bacione a presto :)

    RispondiElimina
  12. Non amo molto le ciliegie candite, ma l'ananas mi piace tantissimo e questa torta la vedo bene in questo menù primaverile siete state tutte brave.Buona serata

    RispondiElimina
  13. A parte che deve essere strepitosa, ma è bellissima anche da vedere :)
    Complimenti, sei stata davvero brava.
    Un bacio

    RispondiElimina
  14. Amei conhecer o seu blog, já fiquei por aqui!!!Achei maravilhoso!!!
    Visite-me:http://algodaotaodoce.blogspot.com.br/
    Siga-me e pegue o meu selinho!!!

    Obrigada.

    Beijos Marie.

    RispondiElimina
  15. Bellissima con le ciliegine, e tanto golosa!!!

    RispondiElimina
  16. Questa la devo provare, deve essere davvero molto buona e leggera :-)

    RispondiElimina
  17. Ciao Linda!
    Bellissima questa torta!! Mi piace moltissimo il fatto che sia vegana. L'aggiunta delle ciliegie poi la rende bella colorata e invitante. Bravissima!
    Agnese

    RispondiElimina

AdSense

Ti potrebbero interessare anche

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...